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Bobó de tilápia
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4.8 / 5 (4 avaliações)
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Por Maria suely dos santos

Ingredientes (8 porções)

  • 1 kg de filé de tilápia
  • mandioca1 kg de macaxeira
  • leite de coco1 vidro de 500 ml de leite de coco
  • azeite de dendêAzeite de dendê
  • azeiteAzeite de oliva
  • caldo de camarão2 tabletes de caldo de camarão
  • 2 cebolas brancas grandes
  • pimentão verde1 pimentão verde
  • coentroCoentro a gosto
  • creme de leite1 caixa de creme de leite
  • Sal a gosto e limão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte o filé em cubos pequenos, lave com limão e reserve.

  2. 2

    Coloque a macaxeira no fogo para cozinhar com 1 cebola cortada em rodelas e sal a gosto;

  3. 3

    Em seguida coloque um pouco de azeite de oliva em uma panela, a cebola cortada em cubos.

  4. 4

    Deixe a cebola murchar um pouco e acrescente o filé de tilápia, o tablete de caldo e deixe cozinhar por 5 minutos, se precisar acrescente um pouco de água.

  5. 5

    Coloque a macaxeira aos poucos no liquidificador com o leite de coco e bata até ficar cremosa. Atenção, use também a água do cozimento da macaxeira.

  6. 6

    Depois acrescente esse creme com o filé que está cozinhado, mexa bem, com o fogo ligado coloque 5 colheres de sopa de azeite de dendê, mexa bem.

  7. 7

    Coloque o pimentão cortado em cubos bem pequenos, o coentro e deixe cozinhar por mais 3 minutos, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.

  8. 8

    Sirva com arroz branco cozido com leite de coco.

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