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Nem farinha de trigo, nem açúcar: receita fácil de frigideira substitui o pão no café da manhã ou lanche de um jeitinho delicioso
Fausto Fagioli FonsecaPor  Fausto Fagioli Fonseca  | Redator

Fausto é jornalista há mais de 15 anos, tendo trabalhado em diversos veículos com foco em saúde, alimentação, bem-estar e atividade física. Admite que não é um grande cozinheiro como as suas avós, mas tem suas receitinhas secretas!

Essa receita de frigideira é uma excelente alternativa ao pão tradicional

Nem farinha de trigo, nem açúcar: receita fácil de frigideira substitui o pão no café da manhã ou lanche de um jeitinho delicioso

Essa receita é fácil, rápida, deliciosa e muito nutritiva, ideal para quem tem uma rotina agitada (Crédito: Reprodução/Cleo Alves no YouTube)

Com a crescente busca por alternativas mais leves e sem glúten, a ideia de substituir o tradicional pão do café da manhã por algo mais nutritivo e fácil de preparar tem ganhado cada vez mais adeptos.

E a receita que vamos ensinar hoje promete agradar quem está em busca de um lanche rápido, saboroso e que não utiliza farinha de trigo nem açúcar. Perfeita para aqueles que querem manter uma alimentação equilibrada sem abrir mão do sabor!

Lanche leve e rápido

Estamos falando de uma deliciosa receita de frigideira que é superprática, nutritiva e pode ser uma ótima opção para o café da manhã ou lanche.

Quer aprender a preparar esse lanche saudável e sem trigo? Então acompanhe os ingredientes e o passo a passo!

Ingredientes

  • ½ xícara de flocão de milho hidratado
  • ½ caixinha de creme de leite
  • ½ xícara de muçarela ralada
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de goma de tapioca hidratada
  • 1 pitadinha de sal (a gosto)
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Modo de fazer

Essa receita de lanche é prática e bem simples, veja o passo a passo!

  1. Em uma tigela, adicione ½ xícara de flocão de milho e 8 colheres de sopa de água
  2. Misture bem e deixe hidratar por cerca de 5 minutos
  3. Com o flocão hidratado, é hora de adicionar os outros ingredientes. Comece quebrando o ovo na mistura de flocão e misture bem
  4. Em seguida, adicione ½ caixinha de creme de leite
  5. Agora, é hora de temperar! Coloque uma pitadinha de sal, mas fique à vontade para ajustar conforme seu gosto
  6. Em seguida, adicione a goma de tapioca hidratada
  7. Agora, chegou a vez do toque especial: o queijo. Coloque ½ xícara de muçarela ralada e misture novamente até que o queijo esteja bem incorporado à massa
  8. Por fim, adicione 1 colher de chá de fermento em pó
  9. Misture mais uma vez, garantindo que o fermento esteja bem distribuído
  10. Unte uma frigideira com um pouco de manteiga ou óleo de sua preferência e coloque em fogo baixo
  11. Despeje a mistura de massa na frigideira untada, espalhando uniformemente
  12. Cubra com uma tampa e deixe cozinhar até que a parte de cima fique sequinha e a parte de baixo, douradinha. Quando isso acontecer, com cuidado, vire o lanche
  13. Tampe novamente e deixe cozinhar por mais alguns minutos até que o lanche fique completamente cozido por dentro e dourado dos dois lados

Agora, o lanche está prontinho para ser saboreado! Retire o lanche da frigideira e coloque-o em um prato. Ele fica dourado por fora e cremoso por dentro! A textura está incrível e o sabor é de dar água na boca.

Essa receita é versátil e pode ser usada tanto no café da manhã quanto no lanche da tarde. Além de ser superfácil de fazer, é saudável e nutritiva, pois não contém farinha de trigo nem açúcar.

Com ingredientes como o flocão de milho, a tapioca e o queijo, você está consumindo um prato rico em fibras, proteínas e gorduras boas, ideais para começar o dia ou para um lanche equilibrado.

Vale experimentar

Essa receita de frigideira é uma excelente alternativa ao pão tradicional, especialmente para quem busca opções sem glúten.

Ela é fácil, rápida, deliciosa e muito nutritiva, ideal para quem tem uma rotina agitada, mas não abre mão de uma alimentação equilibrada.

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