Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Cebola empanada do Carandina (Onion Rings - tipo Burguer King)

105 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 188

Ingredientes

  • 1 cebola média
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • 300 ml de leite
  • sal e tempero (sazón ou tempero de carne) a gosto
  • óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Descasque a cebola.
  2. Corte tem tiras(anéis), com um pouco menos de 1 cm de espessura.
  3. Deixar de molho os anéis na água, por pelo menos 1 hora, para tirar a acidez da cebola.
  4. Coloque sal e tempero a gosto na farinha de rosca.
  5. Primeiro passe a cebola no leite.
  6. Depois na farinha de trigo.
  7. Depois no leite.
  8. Depois na farinha de rosca.
  9. Depois no leite novamente.
  10. E por final passe na farinha de rosca.
  11. Esquente bem o óleo e frite.

PELA WEB

Comentários

  • Uma deliciaaa

  • Mto rápido e dacil e ficou delicioso! Fiz meia cebola e deu tudo certo....

  • Fiz e ficou uma delícia, super crocante, pra tirar acidez da cebola eu coloquei na água com uma pitada de açúcar, ficou uns 15 minutos apenas e a cebola não ficou ácida depois de frita

  • Uma dica , deixem a cebola uns minutinhos na agua gelada com acucar para tiraro ardido. Ela fica uma delicia

  • Compro no Sam’s Club 500gr por R$14 e faço na AirFryer. Alguém pode me dizer quanto fica em reais($) para fazer essa receita?

  • Não deu cerro, pois assim que passava na farinha e voltava pro leite, a farinha saia toda. Tentei com ovo e deu um pouco mais certo, mas tem que passar uma vez só e não gruda na cebola toda. E depois de um tempo a farinha fica muito molhada e não dá pra usar mais

  • Fácil rápido e fica muito bom / só não coloco 10 estrelas por que não dá......

  • Excelente!! Parabéns!

  • Que receita MARAVILHOSA ! É só seguir direitinho, fica crocante e uma delícia ! Ao invés de deixar de molho uma hora, eu fervi as rodelas com água pra tirar a acidez, temperei a farinha de rosca com sal e tempero Sazón de bacon, ficou perfeita !

  • Pode fazer na fritadeira elétrica, aquela que não vai gordura?

Ver mais