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Shimeji empanado crocante
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Shimeji empanado crocante
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Shimeji empanado crocante
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Por TudoGostoso

Ingredientes (2 porções)

  • 300 g de shimeji fresco (1 bandeja)
  • sal e pimenta a gosto
  • alho e cebola em pó a gosto
  • farinha de trigo1 xicara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicabornato de sódio
  • 1/2 xícara de água ou o quanto bastar
  • salsal a gosto
  • farofa pronta de milho Yoki para empanar
  • óleoóleo para fritar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Higienize os cogumelos conforme a embalagem e corte a parte mais grossa 

  2. 2

    Separe em pequenos conjuntos, mantendo os cogumelos unidos pela base 

  3. 3

    Forre um prato com papel-toalha

  4. 4

    Disponha os cogumelhos e cubra com mais um papel-toalha

  5. 5

    Leve ao micro-ondas por aproximadamente 2 minutos 

  6. 6

    Esse processo vai fazer com que retire o excesso de água do cogumelo

  7. 7

    Aperte com cuidado para extrair o máximo de água

  8. 8

    Em seguida, coloque os cogumelos em um recipiente e tempere com sal, pimenta, alho e cebola em pó a gosto (coloque o tempero seco que você gosta)

  9. 9

    Em um recipiente prepare a massa com o trigo, bicabornato e pitada de sal 

  10. 10

    Coloque água até que fique uma massa mole e homogenea (não deve ficar muito líquida nem muito pesada)

  11. 11

    Em um prato coloque a farofa de milho Yoki para empanar 

  12. 12

     Passe o cogumelo na massa e depois na farofa, repita esse processo mais uma vez para que  fique uma camada grossa e crocante 

  13. 13

    Frite em óleo quente até dourar 

  14. 14

    Cuidado que pode espirrar óleo devido ao cogumelo possuir água em sua composição 

Informações adicionais

Receita enviada por Ana Carolina dos Santos

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