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As piores maneiras de descongelar carnes e frutos do mar, de acordo com um chef

Descubra, definitivamente, qual é o melhor método de descongelamento a ser seguido nesses casos

As piores maneiras de descongelar carnes e frutos do mar, de acordo com um chef

Chef compartilha seus métodos preferidos de descongelamento para manter a textura dos alimentos (Foto: Shutterstock)

Você sabe como descongelar carnes e frutos do mar do jeito certo? Na correria do dia a dia, é muito comum que as pessoas tenham que preparar refeições de última hora ou simplesmente esqueçam de tirar os alimentos do freezer dentro do tempo necessário para descongelar.

E são nesses momentos que os protagonistas das refeições acabam sendo descongelados de forma inadequada. No entanto, é essencial ter alguns cuidados nesse processo para que os alimentos estejam no ponto certo para o momento de irem para a panela. Mas qual é a melhor maneira de fazer isso?

Existe um melhor método de descongelamento e alguns piores

Segundo a chef Britt Rescigno, uma das proprietárias do Communion Bay Supper Club, as pessoas costumam cometer erros comuns ao descongelar carnes e frutos do mar. Isso pode arruinar o seu alimento do ponto de vista da textura, do sabor e da segurança.

Ela compartilha os seus métodos preferidos para descongelar frutos do mar e carnes e explica ao All Recipes por que essas práticas preservam a qualidade e o sabor dos alimentos.

Os maiores erros ao descongelar carnes e frutos do mar

Confira quais são as maneiras menos eficazes de descongelar carnes e frutos do mar, segundo a chef Rescigno.

O método do micro-ondas:

Ele explica que o micro-ondas é uma das piores opções de descongelamento, pois é ruim para as proteínas, já que as resseca. Ou seja, não é nada bom para o prato que você deseja cozinhar, ainda que o equipamento ofereça um botão para 'descongelar' alimentos: "Na verdade, ele simplesmente estraga as proteínas que você está prestes a cozinhar!"

O método da água quente:

O cozinheiro não gosta desse método porque afirma que cria bactérias e, em segundo lugar, porque cozinha a parte externa das proteínas enquanto deixa a parte interna ainda crua: "Arruina a qualidade geral."

Método da temperatura ambiente:

Rescigno se recusa a utilizar esse método, pois afirma que é um convite a todas as bactérias para uma festa: "E essa não é uma festa pela qual ninguém está ansioso."

Os melhores métodos para descongelar carnes e frutos do mar

Para evitar falhas ao descongelar esses alimentos na sua casa, a chef Rescigno dá algumas orientações sobre métodos eficazes. É muito mais fácil do que você imagina!

Como descongelar adequadamente a carne:

O segredo é o tempo e o planejamento adequado. Segundo ela, a melhor maneira de descongelar proteínas maiores é planejar com antecedência e deixá-las na geladeira para descongelar lentamente. É a forma mais segura, garante. Mas sugere programar o alarme para não esquecer de colocar a carne na geladeira antes de dormir.

Como descongelar adequadamente os frutos do mar:

Já com relação aos frutos do mar, a recomendação é devolvê-los à água. "Eu prefiro colocá-los em uma tigela na pia e passar água fria sobre eles continuamente, até descongelar", afirma. Ao optar pela água fria e não quente, você evitará que os frutos do mar cozinhem do lado de fora ou cultivem bactérias.

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