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Mousse de frutas vermelhas (sem lactose)

1 4.0
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  • Imagem enviada por Sheila Gil
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Para a mousse:

    • 1 lata de condensado de soja
    • 1 caixa de creme de soja (de boa qualidade)
    • 2 caixas de gelatina de morango
    • 2 colheres (sopa) de pó para sorvete sabor morango
    • 2 saquinhos de polpa de framboesa congelada
    • 1 xícara (chá) de água

    Para a calda:

    • 1 saquinho de polpa de framboesa (deixe descongelar um pouco)
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1/2 xícara (chá) de água

    Modo de Preparo

      Mousse:

      1. Coloque o condensado de soja, o creme de soja, o pó para sorvete e as polpas de framboesa no liquidificador e reserve, sem bater.
      2. Coloque a água numa panela pequena e leve ao fogo junto com as gelatinas, assim que a gelatina dissolver desligue o fogo, não é necessário ferver.
      3. Ligue o liquidificador e deixe bater até que as polpas tenham se dissolvido totalmente, então junte a mistura de gelatina dissolvida na água (ainda morna) no liquidificador e deixe bater até tudo estar bem homogêneo, cerca de 1 minuto.
      4. Coloque em copinhos de 100 ml ou em um refratário de sua preferência.
      5. Pode deixar em temperatura ambiente enquanto prepara a calda.

      Calda:

      1. Leve todos os ingredientes da calda ao fogo baixo até ficar bem encorpado e a água evaporar um pouco ou no fogo alto desde que mexa de vez em quando, para não grudar na panela.
      2. Deixe amornar um pouco, não espere até esfriar para não endurecer.
      3. Coloque um pouco de calda em cima da mousse que já deverá estar durinha.
      4. Leve à geladeira para ficar mais refrescante, por pelo menos 15 minutos.

      Informações Adicionais

      • Obs. Se não tem problemas com lactose pode usar o leite condensado tradicional ao invés de condensado de soja e trocar o creme de soja por creme de leite. O sabor fica perfeito, mesmo sendo feito com ingredientes à base de soja.

      PELA WEB

      Comentários

      • Que bom ter opções para intolerantes a lactose, descobri que tenho intolerância a pouco tempo, é muito difícil cortar tudo que é bom é a base de leite... Agora posso ter vida social, fazer doces que eu também possa comer.. muito boa fiz e recomendo ficou bem próximo do sabor do sorvete com leite;

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