
Salpicão de frango é um dos acompanhamentos mais tradicionais na ceia de Natal. (créditos: Shutterstock)
O salpicão de Natal é um dos acompanhamentos mais tradicionais na ceia dos brasileiros. O prato traz uma combinação irresistível de sabores e pode ser preparado de diversas maneiras. A versão mais tradicional é a de frango desfiado, mas também podemos encontrar versões feitas com camarão, atum, palmito, peito de peru, bacalhau e até de jaca!
Se você gosta dessa salada, nós separamos uma receita deliciosa que tem tudo para virar a grande estrela da ceia de Natal da sua família. O preparo é feito com frango defumado e abacaxi, uma combinação que parece inusitada, mas te garanto que o resultado final fica irresistível. Confira!
Receita de salpicão de Natal com frango defumado
Ingredientes:
- 500g de frango desfiado
- 1 maçã picada em cubos
- 1/2 xícara de abacaxi picado (fresco ou em calda, como preferir)
- 1/2 xícara de cenoura ralada
- 1/2 xícara de milho verde
- 1/2 xícara de ervilhas
- 1/2 xícara de maionese
- 1/2 xícara de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de batata palha
Modo de preparo:
- Desfie o frango em pedaços pequenos.
- Pique a maçã em cubos pequenos e o abacaxi em pedaços pequenos (se estiver usando abacaxi em calda, escorra bem o excesso de líquido).
- Em uma tigela grande, coloque o frango desfiado, a maçã, o abacaxi, a cenoura ralada, o milho e as ervilhas. Misture bem.
- Acrescente a maionese e o creme de leite à mistura e mexa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e cremosos.
- Tempere com sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- Coloque a mistura em uma travessa e, antes de servir, acrescente a batata palha por cima.
O salpicão é um prato que pode ser preparado com antecedência e armazenado na geladeira por até 3 dias.
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