• Entrar
  • Cadastrar
Salve ou printe essa receita do melhor salpicão de Natal do mundo simples e rápido de fazer

Esse salpicão de frango defumado vai virar o queridinho da ceia de Natal da sua família. Veja como fazer! 

Salve ou printe essa receita do melhor salpicão de Natal do mundo simples e rápido de fazer

Salpicão de frango é um dos acompanhamentos mais tradicionais na ceia de Natal. (créditos: Shutterstock)

O salpicão de Natal é um dos acompanhamentos mais tradicionais na ceia dos brasileiros. O prato traz uma combinação irresistível de sabores e pode ser preparado de diversas maneiras. A versão mais tradicional é a de frango desfiado, mas também podemos encontrar versões feitas com camarão, atum, palmito, peito de peru, bacalhau e até de jaca!

Se você gosta dessa salada, nós separamos uma receita deliciosa que tem tudo para virar a grande estrela da ceia de Natal da sua família. O preparo é feito com frango defumado e abacaxi, uma combinação que parece inusitada, mas te garanto que o resultado final fica irresistível. Confira!

Receita de salpicão de Natal com frango defumado

Ingredientes:

  • 500g de frango desfiado
  • 1 maçã picada em cubos
  • 1/2 xícara de abacaxi picado (fresco ou em calda, como preferir)
  • 1/2 xícara de cenoura ralada
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 1/2 xícara de ervilhas
  • 1/2 xícara de maionese
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de batata palha

Modo de preparo:

  1. Desfie o frango em pedaços pequenos.
  2. Pique a maçã em cubos pequenos e o abacaxi em pedaços pequenos (se estiver usando abacaxi em calda, escorra bem o excesso de líquido).
  3. Em uma tigela grande, coloque o frango desfiado, a maçã, o abacaxi, a cenoura ralada, o milho e as ervilhas. Misture bem.
  4. Acrescente a maionese e o creme de leite à mistura e mexa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e cremosos.
  5. Tempere com sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  6. Coloque a mistura em uma travessa e, antes de servir, acrescente a batata palha por cima.

O salpicão é um prato que pode ser preparado com antecedência e armazenado na geladeira por até 3 dias.

Veja também:

Ingrediente do salpicão de frango é truque de chef para a sua receita natalina ficar cremosa
5 dicas para fazer um salpicão simples maravilhoso no Natal

Temas relacionados