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Esse ingrediente natalino vai deixar o clássico salpicão ainda mais gostoso

Venha aprender a fazer um salpicão de bacalhau para o Natal que vai deixar todo mundo querendo mais! 

Esse ingrediente natalino vai deixar o clássico salpicão ainda mais gostoso

Esse salpicão de bacalhau vai ser a sensação do seu Natal! (Créditos: TudoGostoso)

O bacalhau é um clássico ingrediente natalino que não pode faltar à mesa. Aqui mesmo no TudoGostoso você aprende como dessalgar bacalhau e muitas receitas deliciosas como bolinho de bacalhau, bacalhau 7 mares e muito mais. Hoje nós vamos ensinar como fazer um prato diferente e inusitado que vai deixar todos os convidados da sua ceia de Natal querendo mais: salpicão de bacalhau! Vem aprender como fazer essa maravilha!

Receita de salpicão de bacalhau: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 1/2 kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 200 g de presunto cortado em cubinhos
  • 1 cenoura crua ralada
  • 1/2 lata de ervilha
  • 1/2 lata de milho
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 vidro de palmito cortados em cubinhos
  • 1 vidro de maionese
  • azeitonas picadas a gosto
  • salsa picada a gosto
  • 1 pacote de batata palha
  • azeite a gosto

Modo de preparo:

Fazer o salpicão de bacalhau é tão fácil quanto fazer a receita tradicional com frango desfiado. Para esse preparo, o frango fica de lado e o bacalhau entra para substituir, dando um toque especial a essa delícia.

  1. O primeiro passo para preparar o salpicão de bacalhau é cozinhar o refogado. Para isso, aqueça uma frigideira com um pouco de azeite e acrescente a cebola e o alho.
  2. Em fogo médio para baixo, refogue os temperos até que a cebola tenha murchado.
  3. Adicione o bacalhau dessalgado e desfiado à frigideira, misture tudo e refogue por mais alguns minutos.
  4. Transfira o refogado para um refratário.
  5. No refratário, adicione o restante dos ingredientes, menos a maionese e a batata-palha.
  6. Misture tudo muito bem. Em seguida, acrescente a maionese aos poucos, misturando tudo até que ela tenha sido incorporada. Se achar que um vidro é muita coisa, não precisa utilizar tudo.
  7. Leve para a geladeira por 4 horas ou até a ceia.
  8. Na hora de servir, polvilhe a batata-palha por cima do salpicão de bacalhau.

Dica do TudoGostoso: se você fez uma grande quantidade de salpicão de bacalhau, não adicione a batata-palha direto no refratário! A gente sabe que ela contribui bastante para a finalização do prato, mas ela costuma ficar murcha na geladeira, o que pode deixar o prato com uma textura desagradávl no dia seguinte!

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Como fazer bolinho de bacalhau de restaurante: dicas infalíveis para o petisco ficar perfeito

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