O bacalhau é um clássico ingrediente natalino que não pode faltar à mesa. Aqui mesmo no TudoGostoso você aprende como dessalgar bacalhau e muitas receitas deliciosas como bolinho de bacalhau, bacalhau 7 mares e muito mais. Hoje nós vamos ensinar como fazer um prato diferente e inusitado que vai deixar todos os convidados da sua ceia de Natal querendo mais: salpicão de bacalhau! Vem aprender como fazer essa maravilha!
Receita de salpicão de bacalhau: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 1/2 kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 200 g de presunto cortado em cubinhos
- 1 cenoura crua ralada
- 1/2 lata de ervilha
- 1/2 lata de milho
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 vidro de palmito cortados em cubinhos
- 1 vidro de maionese
- azeitonas picadas a gosto
- salsa picada a gosto
- 1 pacote de batata palha
- azeite a gosto
Modo de preparo:
Fazer o salpicão de bacalhau é tão fácil quanto fazer a receita tradicional com frango desfiado. Para esse preparo, o frango fica de lado e o bacalhau entra para substituir, dando um toque especial a essa delícia.
- O primeiro passo para preparar o salpicão de bacalhau é cozinhar o refogado. Para isso, aqueça uma frigideira com um pouco de azeite e acrescente a cebola e o alho.
- Em fogo médio para baixo, refogue os temperos até que a cebola tenha murchado.
- Adicione o bacalhau dessalgado e desfiado à frigideira, misture tudo e refogue por mais alguns minutos.
- Transfira o refogado para um refratário.
- No refratário, adicione o restante dos ingredientes, menos a maionese e a batata-palha.
- Misture tudo muito bem. Em seguida, acrescente a maionese aos poucos, misturando tudo até que ela tenha sido incorporada. Se achar que um vidro é muita coisa, não precisa utilizar tudo.
- Leve para a geladeira por 4 horas ou até a ceia.
- Na hora de servir, polvilhe a batata-palha por cima do salpicão de bacalhau.
Dica do TudoGostoso: se você fez uma grande quantidade de salpicão de bacalhau, não adicione a batata-palha direto no refratário! A gente sabe que ela contribui bastante para a finalização do prato, mas ela costuma ficar murcha na geladeira, o que pode deixar o prato com uma textura desagradávl no dia seguinte!
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