Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 250 g de gordura vegetal
    • 400 g de farinha de trigo
    • 1 gema
    • 1 colher rasa de sal
    • 1/2 copo de guaraná gelado
    • 1 clara para pincelar dentro da massa

    Recheio:

    • 1 peito de frango
    • 1/2 copo da água que cozinhou o frango
    • 1/2 colher de maisena
    • 1/2 xícara de molho de tomate
    • 1 cebola picado
    • 4 dentes de alho espremido
    • azeitona a gosto
    • salsa a gosto
    • 1 lata de ervilha
    • 1 lata de milho verde
    • 1 copo de requeijão, catupiry ou cream cheese

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Na batedeira planetária coloque a gordura vegetal e a farinha de trigo para formar uma farofa.
      2. Acrescente os outros ingredientes.
      3. Acertar com mais farinha de trigo ao ponto de desgrudar da mão.
      4. Abrir a massa com rolo em cima de um saco plástico.
      5. Cobrir com a massa a assadeira com fundo removível.
      6. Pincelar dentro com clara.
      7. Colocar o recheio e depois o requeijão (não misture ao recheio).
      8. Fechar com mais uma camada de massa.
      9. Pincelar com gema.
      10. Colocar em forno médio baixo até dourar.
      11. Pode ser congelado.

      Recheio:

      1. Cozinhar o frango e desfiar.
      2. Refogar a cebola e alho, depois milho, ervilha, salsa, molho de tomate, azeitona e juntar ao frango.
      3. Misturar 1 copo de água do frango com a maisena e junte a mistura acima até engrossar.
      4. Não deixar o recheio liquido.
      5. Colocar o requeijão em cima do recheio.

      Informações Adicionais

      • Outros recheios: Pode ser feito de camarão, palmito, carne seca com requeijão entre outros.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!