A ceia de Natal tradicional é conhecida por precisar de um dia inteiro para ficar pronta. São horas na frente no forno para preparar um peru, Chester ou tender ou decorando pacientemente biscoitos de Natal que colorem a mesa. Mas não precisa ser assim. Se a sua rotina é corrida, mas você ainda quer preparar uma ceia de Natal completa e caseira para a sua família, saiba que é bem possível! Confira no TudoGostoso 20 receitas práticas para uma ceia Natal rápida sem deixar o sabor e a celebração de lado.
Ceia de Natal rápida para um jantar festivo prático e gostoso
Fazer um peru de Natal pode levar horas, mas existem substitutos práticos como o pernil
Receitas de entradas para começar a comilança
Ter um patê a postos é sempre útil para enganar a fome até o prato principal chegar. O patê de atum é superfácil de fazer e vai bem com pães e torradas prontas.
Você pode preparar uma ceia de Natal rápida e ainda impressionar a sua família com pratos refinados. O canapé de salmão é uma receita sofisticada para ocasiões especiais e que chega a ser ridícula de tão simples.
Uma bandeja de cogumelos fritos na manteiga em 10 minutinhos rende uma porção de petisco para comer com fatias de pão ou combinar com outros pratos para a entrada da ceia de Natal.
O sanduíche cremoso de forno transforma ingredientes simples como pão de forma, queijo e presunto em um lanche delicioso que, de quebra, funciona para abrir o apetite antes da ceia.
Esta receita de tomates recheados é um ótimo aperitivo para a ceia de Natal por ser mais leve e usar ser fácil de comer com as mãos enquanto confraterniza com toda a festa.
Receitas de carne para o prato principal da ceia
Se não quiser ficar o tempo todo na cozinha preparando um peru, você pode fazer um galeto como prato principal da ceia de Natal
Comer Peru no Natal pode ser uma tradição em alguns lugares, mas é muito demorado de preparar por precisar descongelar por dias e ainda ter todo o trabalho de rechear e assar. Fazer um galeto assado é a solução para ter uma carne de ave à mesa sem precisar de todo o trabalho.
O tender é uma das carnes mais tradicionais do Natal. Apesar de ser mais caro do que um peru ou um Chester temperado, optar por fazer tender compensa por levar bem menos tempo para ficar pronto e não precisa descongelar ou esperar muito.
Caso não goste dos molhos adocicados, você pode usar molhos salgados que enriquecem bem o sabor da carne. Para assar ainda mais rápido e ainda absorver mais do molho, corte a carne em fatias antes de ir ao forno. Na hora de servir é só arrumar em uma travessa com batatas assadas e cebolinhas que ficará lindo na mesa da ceia de Natal.
Servir porco no Natal é uma tradição e você pode usar receitas diferentes além de tender. O lombo de porco é um bom exemplo de carne deliciosa para a ceia de Natal e que não demora muito para ficar pronto mesmo sendo um prato principal.
O bacalhau é um peixe bem festivo que tem tudo a ver com uma ceia de Natal. Com esse lombo de bacalhau delicioso como prato principal, você e sua família estarão muito bem servidos.
Receitas de acompanhamento para encher o prato
O arroz com passas pode ser polêmico, mas ainda é uma receita rápida para a sua ceia de Natal
Colocar uva passa no arroz é uma eterna polêmica de Natal, mas não deixa de ser uma receitasimples e rápida de acompanhamento natalino. O preparo segue o padrão de um arroz branco, mas você acrescenta a controversa uva passa.
Um acompanhamento para a ceia de Natal mais rápido do que essa farofa não existe! Basta torrar a farinha de mandioca com os ingredientes refogados e acrescentar os temperos e pronto, terá uma guarnição simples e cheia de sabor.
O salpicão é uma receita que funciona em qualquer refeição, seja no dia a dia, seja em datas festivas. O prato fica pronto em poucos minutos e não ninguém na mesa vai poder criticar esta delícia.
Se o arroz com passas não funcionar na sua família, você pode preparar receitas de arroz de Natal sem passas. É o caso deste arroz com nozes que foge do básico arroz branco, evita confusões pelo uso das passas e ainda tem ingredientes festivos.
A ceia de Natal no Brasil acontece bem no meio do verão, então apostar em uma receita mais leve com ingredientes tropicais tem tudo a ver. Essa salada então é refrescante, festiva e muito prática de fazer!
Receitas de sobremesa para fechar a noite de Natal
Não pode faltar rabanada em uma ceia de Natal. Você não precisa seguir o padrão de uma rabanada tradicional e pode servir uma cremosa rabanada recheada com doce de leite ou chocolate que fica pronta no mesmo tempo de uma receita simples.
https://youtu.be/tnqqk0v8J1Y
A salada de frutas é uma sobremesa refrescante e sempre rápida de preparar. Essa receita ainda leva leite condensado para nenhuma formiguinha da sua casa conseguir resistir.
O pavê é uma receita que precisa gelar por algumas horas, então não dá para preparar de última hora. Mas, se você se programar para fazer um pouco antes da ceia, podemos garantir que você monta ela em pouquíssimo tempo e depois é só deixar a geladeira fazer o resto do trabalho. Não esqueça de caprichar na travessa desta sobremesa de Natal para família grande.
O pudim é uma receita com a cara das reuniões de famílias brasileiras. Tradicional e simples, o pudim de leite condensado tem poucas etapas e fica pronto em menos de uma horinha.
Fazer biscoitos de Natal com os filhos é uma tradição legal de se ter, mas nem sempre dá tempo de fazer os docinhos cortados e decorados um a um. A sugestão para manter o costume é usar uma receita de biscoito de maizena simples que fica pronto em pouco tempo e decorar com confeitos coloridos.
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