Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Lombo de bacalhau ao azeite de dendê e leite de coco

6 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por oswaldo ramos soares
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 1 kg de lomdo de bacalhau dessalgado
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 dentes de alho
  • 300 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 500 ml de azeite
  • 500 ml de leite de coco
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca em pó
  • 1 cebola inteira
  • 2 tomates maduros e sem sementes

Modo de Preparo

  1. Coloque as postas do bacalhau de molho no leite coco e leve à geladeira tampado com fita filme.
  2. Corte os pimentões, a cebola e os tomates.
  3. Retire da geladeira o bacalhau e coloque-o em uma assadeira tipo marinex que pode ir direto à mesa (reserve o leite de coco).
  4. Regue com azeite abundante.
  5. Adicione os pimentões, a cebola e os tomates de forma regular a cobrir todo o bacalhau.
  6. Adicione um pouco mais de azeite, o sal, a pimenta branca e as azeitonas.
  7. Tampe com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
  8. Em uma panela reduza a metade o leite de coco que restou da marinada do bacalhau.
  9. Coloque um lombo do bacalhau em um prato e regue com o leite de coco.
  10. Sirva com arroz branco.

PELA WEB

Comentários

  • Quando fala azeite nos ingredientes quer dizer azeite de DENDÊ?

  • Por quanto tempo deixa o bacalhau com o leite de coco na geladeira?

  • Parece muito gostoso, vou testar! Mas em que etapa utilizamos o alho?

    • Com os demais ingredientes do item 2 do modo de preparo.

  • Quanto tempo tem que ficar na geladeira com o leite de coco?

  • Nossa ,que delícia !!!Adoro bacalhau !!!

  • Nossa , que delícia !!! Adoro bacalhau !!!

  • No item 8 diz para reduzir a metade do leite de coco em uma panela. Nao entendi muito bem este item, podem explicar melhor?

    • é so colocar em uma panela e deixar ferver até diminuir a água.

  • Simplesmente fantastico!!! Fiz sucesso com os convidados ;-)

  • Pode fazer com file de peixe ao invés do bacalhau?

    • utilize um peixe firme para não se desmanchar.

Ver mais

CATEGORIAS RELACIONADAS