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Tempero para chester de Natal: receitas que vão salvar a sua ceia
Quer saber como deixar sua ave de Natal mais suculenta e gostosa? Confira com a gente como temperar chester de Natal e não erre mais!

O chester é uma ave muito procurada e preparada nas festas de final de ano. Principalmente quando falamos de Natal, ele é um ótimo opção para quem não gosta do famoso peru de Natal. Sua carne é extremamente suculenta, seu preparo é fácil e ele rende bem mais que um simples pedaço de frango. Mas é claro, que o resultado vai depender, principalmente, do tipo e do jeito do tempero. Temperar chester pode parecer um tarefa complicado, mas a gente te mostra que não. O ideal é que você prepare uma marinada poderosa para deixar a ave de molho algumas horas. Por isso, confira no TudoGostoso tempero para chester de Natal, uma lista maravilhosa com opções cheias de sabor.

Como fazer tempero para chester de Natal: veja as opções deliciosas e práticas

Como fazer tempero para chester de Natal Como fazer tempero para chester de Natal

O que pode colocar dentro do chester?

Você pode rechear o chester de várias maneiras, e em todas elas a ideia é que a carne fique mais suculenta. As opções são práticas e fáceis de serem feitas. As principais opções são farofa de Natal, terrine, frutas e manteiga temperada. Mas, lembre-se, a ideia é que sempre seja um recheio molhadinho, por isso mesmo que você escolha um preparo mais seco, coloque ingredientes molhados como bastante azeite e manteiga. Outra opção muito boa também e que traz uma grande suculência, além de ser o jeito mais prático de todos, é usar uma cebola inteira. Descasque e coloque dentro do chester, junto com um pouco de manteiga e pronto!

Como saber se o chester já está pronto?

Se o chester não vier com aquele pininho, ou se você é daqueles que não confia nisso, fique atento. Existem dois jeitos de saber se a carne do chester já esta cozida. Um, você pode espetar um garfo ou faca na parte mais grossa da coxa e ver se está bem quente, além de conferir a macies. Ou, você pode dar um leve apertão, nesse mesmo pedaço, e verificar o tipo de líquido que está saindo, sendo mais rosado o chester ainda precisa ficar mais um tempo no forno. Mas no geral, o chester fica pronto entre 2 e 3 horas no forno médio, antes de terminar de dourar.

Como temperar chester?

Antes de saber como tempera o chester, você deve lembrar que ele deve descongelar completamente. E nunca faça esse processo fora da geladeira, isso pode contribuir para que a ave estrague ou se contamine. O ideal é descongelar aos poucos, na geladeira, por 48 horas. Depois disso o chester está pronto para ser temperado. E quando falamos de tempero para chester, pensamos logo em marinada, esse preparo, além de dar sabor, vai contribuir para que a carne fique muito suculenta. O ideal é que o chester fique marinando por no mínimo 3 horas, mas se você tiver mais tempo, melhor! Depois de preparar os temperos, cubra o chester por completo em um recipiente e reserve pelo tempo determinado. Na metade do tempo, lembre-se apenas de virar a ave, para que o tempero pegue por completo.

Tempero para chester de Natal

Agora que você já sabe as dicas para descongelar e temperar o chester, nada melhor do que aprender a como fazer essas marinadas. Lembrando que alguns temperos são a gosto e você pode substituir por outro ingrediente que goste mais. O importante é que sua marinada fique saborosa e que dê tempo da carne do chester absorver os sabores.

Marinada com alho

Ingredientes

  • 6 dentes de alho
  • 1 xícara de azeite
  • 1/2 cebola
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta a gosto
  • páprica picante a gosto

Modo de preparo

Junte todos os ingredientes em um liquidificador ou mixer e bata bem. Coloque o chester em um recipiente e cubra tudo com a marinada. Reserve por algumas horas, lembrando de virar a ave na metade do tempo.

Marinada com vinho

Ingredientes

  • 200 ml de vinho branco
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola
  • sal e pimenta a gosto
  • 1/2 copo de água
  • orégano a gosto
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

Assim como o preparo anterior, bata tudo e coloque reservado no chester. Lembre-se de cobrir tudo muito bem. Você pode colocar um pouco da marinada entre o espaço da pele e da carne do chester, para deixar ainda mais suculento.

Marinada com laranja

Ingredientes

  • 1 xícara de suco de laranja
  • 2 dentes de alho
  • sal e pimenta a gosto
  • 1/2 cebola
  • páprica a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

Mesma coisa, bata tudo e leve para marinar no chester por pelo menos 3 horas.

Marinada com cerveja

Ingredientes

  • 1 cerveja preta
  • o suco de 1 limão
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de shoyu

Modo de preparo

Com cuidado, misture tudo, a cerveja pode estar em temperatura ambiente mesmo. Coloque em um recipiente para que a a carne do chester encoste completamente na marinada.

Marinada com mostarda

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 cebola
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de maionese

Modo de preparo

Depois de bater bem os ingredientes, passe essa mistura por todo o chester, sem esquecer nenhuma parte.

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