O chester é uma ave muito procurada e preparada nas festas de final de ano. Principalmente quando falamos de Natal, ele é um ótimo opção para quem não gosta do famoso peru de Natal. Sua carne é extremamente suculenta, seu preparo é fácil e ele rende bem mais que um simples pedaço de frango. Mas é claro, que o resultado vai depender, principalmente, do tipo e do jeito do tempero. Temperar chester pode parecer um tarefa complicado, mas a gente te mostra que não. O ideal é que você prepare uma marinada poderosa para deixar a ave de molho algumas horas. Por isso, confira no TudoGostoso tempero para chester de Natal, uma lista maravilhosa com opções cheias de sabor.
Como fazer tempero para chester de Natal: veja as opções deliciosas e práticas
Como fazer tempero para chester de Natal
O que pode colocar dentro do chester?
Você pode rechear o chester de várias maneiras, e em todas elas a ideia é que a carne fique mais suculenta. As opções são práticas e fáceis de serem feitas. As principais opções são farofa de Natal, terrine, frutas e manteiga temperada. Mas, lembre-se, a ideia é que sempre seja um recheio molhadinho, por isso mesmo que você escolha um preparo mais seco, coloque ingredientes molhados como bastante azeite e manteiga. Outra opção muito boa também e que traz uma grande suculência, além de ser o jeito mais prático de todos, é usar uma cebola inteira. Descasque e coloque dentro do chester, junto com um pouco de manteiga e pronto!
Como saber se o chester já está pronto?
Se o chester não vier com aquele pininho, ou se você é daqueles que não confia nisso, fique atento. Existem dois jeitos de saber se a carne do chester já esta cozida. Um, você pode espetar um garfo ou faca na parte mais grossa da coxa e ver se está bem quente, além de conferir a macies. Ou, você pode dar um leve apertão, nesse mesmo pedaço, e verificar o tipo de líquido que está saindo, sendo mais rosado o chester ainda precisa ficar mais um tempo no forno. Mas no geral, o chester fica pronto entre 2 e 3 horas no forno médio, antes de terminar de dourar.
Como temperar chester?
Antes de saber como tempera o chester, você deve lembrar que ele deve descongelar completamente. E nunca faça esse processo fora da geladeira, isso pode contribuir para que a ave estrague ou se contamine. O ideal é descongelar aos poucos, na geladeira, por 48 horas. Depois disso o chester está pronto para ser temperado. E quando falamos de tempero para chester, pensamos logo em marinada, esse preparo, além de dar sabor, vai contribuir para que a carne fique muito suculenta. O ideal é que o chester fique marinando por no mínimo 3 horas, mas se você tiver mais tempo, melhor! Depois de preparar os temperos, cubra o chester por completo em um recipiente e reserve pelo tempo determinado. Na metade do tempo, lembre-se apenas de virar a ave, para que o tempero pegue por completo.
Tempero para chester de Natal
Agora que você já sabe as dicas para descongelar e temperar o chester, nada melhor do que aprender a como fazer essas marinadas. Lembrando que alguns temperos são a gosto e você pode substituir por outro ingrediente que goste mais. O importante é que sua marinada fique saborosa e que dê tempo da carne do chester absorver os sabores.
Marinada com alho
Ingredientes
- 6 dentes de alho
- 1 xícara de azeite
- 1/2 cebola
- 1 folha de louro
- sal e pimenta a gosto
- páprica picante a gosto
Modo de preparo
Junte todos os ingredientes em um liquidificador ou mixer e bata bem. Coloque o chester em um recipiente e cubra tudo com a marinada. Reserve por algumas horas, lembrando de virar a ave na metade do tempo.
Marinada com vinho
Ingredientes
- 200 ml de vinho branco
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola
- sal e pimenta a gosto
- 1/2 copo de água
- orégano a gosto
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
Assim como o preparo anterior, bata tudo e coloque reservado no chester. Lembre-se de cobrir tudo muito bem. Você pode colocar um pouco da marinada entre o espaço da pele e da carne do chester, para deixar ainda mais suculento.
Marinada com laranja
Ingredientes
- 1 xícara de suco de laranja
- 2 dentes de alho
- sal e pimenta a gosto
- 1/2 cebola
- páprica a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
Mesma coisa, bata tudo e leve para marinar no chester por pelo menos 3 horas.
Marinada com cerveja
Ingredientes
- 1 cerveja preta
- o suco de 1 limão
- sal e pimenta a gosto
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de shoyu
Modo de preparo
Com cuidado, misture tudo, a cerveja pode estar em temperatura ambiente mesmo. Coloque em um recipiente para que a a carne do chester encoste completamente na marinada.
Marinada com mostarda
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de mostarda
- sal e pimenta a gosto
- 1 cebola
- 1 colher (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de maionese
Modo de preparo
Depois de bater bem os ingredientes, passe essa mistura por todo o chester, sem esquecer nenhuma parte.
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