1 chester
2 colheres (sopa) de alho triturado
1 colher (chá) de molho inglês
2 xícaras de suco de laranja
1 e 1/2 cebola
sal e pimenta-do-reino a gosto
manteiga a gosto
1 colher (chá) de azeite
1 colher (sopa) de mostarda
temperos verde a gosto (opcional)
bacon em tiras a gosto (opcional)
Descongele o chester de um dia para o outro na geladeira
Bata 1/2 cebola, os temperos verde, a mostarda, o azeite, o sal, a pimenta, o suco de laranja, o molho inglês e o alho no liquidificador
Coloque o chester em um recipiente fundo, seque a ave com delicadeza com um papel-toalha e derrame o tempero por cima
Deixe pegar o gosto por 1 hora na geladeira
Retire o chester da geladeira
Passe um pouco de manteiga por cima da pele da ave
Prenda com a ajuda de palitos de madeira, algumas tiras de bacon por cima
Corte a cebola que sobrou e coloque na cavidade de dentro do chester
Tampe tudo com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos
Depois desse tempo, retire o papel e molhe o chester com o caldo do fundo da assadeira
Deixe dourar por mais alguns minutos e sirva!
Na ceia de Natal é comum encontrarmos diversas proteínas deliciosas. Peru, lombo, tender e, é claro, o famoso chester! O chester é um tipo de frango que possuí o peito e as coxas mais carnudos. Além disso, ele não tem tanta gordura como as aves tradicionais. De fácil preparo, o chester pode ser a pedida certa para a sua noite de Natal! Por isso, não deixe de fazer essa delícia.
E você sabia que é possivel incrementar seu Chester com uma receita de farofa? Confira como rechear o chester e deixá-lo ainda mais suculento! Clique aqui e veja as dicas no blog do TudoGostoso.
Veja também:
Acompanhamentos para a ceia de Natal: 35 receita práticas e deliciosas
A receita apresentada nesta página foi enviada por
TudoGostoso
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].