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Essa massa de risole é a melhor que eu já comi na minha vida: sempre sirvo como aperitivo na Ceia de Natal

Se você é fã de salgadinhos, esse risole é o petisco perfeito para deixar sua noite de Natal ainda mais saborosa. 

Essa massa de risole é a melhor que eu já comi na minha vida: sempre sirvo como aperitivo na Ceia de Natal

Para segurar a fome até a hora da Ceia, nada melhor que apostar em entradas e petiscos deliciosos. (créditos: Shutterstock)

Os aperitivos e entradas são comidas muito importantes para a noite de Natal. Eles são ótimos para servir antes da refeição principal e ainda ajudam a dar uma segurada na fome até a hora de liberar a ceia. Uma das melhores opções de petiscos para servir aos convidados é o risole, um salgado tradicional da culinária brasileira, modelado em formato de meia-lua.

O bom dessa massa é que ela combina com os mais diversos recheios dependendo da preferência de cada pessoa. Além de ser saboroso, o risole é prático, pois pode ser preparado com antecedência e frito na hora de servir.

Se você gosta de risoles, nós separamos uma receita de uma massa incrível para festas, lanches e outras celebrações especiais. Confira!

Receita de risole: aprenda a fazer

Ingredientes:

  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 tablete de caldo de galinha (opcional)
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo batido (para empanar)
  • 1 xícara de farinha de rosca (para empanar)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, coloque o leite, a água, a manteiga, o sal e o caldo de galinha (se usar).
  2. Leve ao fogo até começar a ferver.
  3. Quando começar a ferver, adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa bem.
  4. Continue mexendo por mais alguns minutos até a massa ficar bem firme e começar a soltar da panela.
  5. Retire a massa do fogo e deixe esfriar por alguns minutos.
  6. Pegue pequenas porções da massa e abra na palma da mão, formando um disco.
  7. Coloque uma colher do recheio da sua preferência e feche a massa, formando uma meia-lua ou um formato oval.
  8. Aperte as bordas para garantir que o risole fique bem fechado. É o mesmo processo do pastel. Se precisar, use um garfo para dar o acabamento nas bordas.
  9. Passe os risoles no ovo batido e depois na farinha de rosca, cobrindo bem a superfície.
  10. Em uma frigideira funda, aqueça o óleo e frite os risoles até ficarem dourados e crocantes.
  11. Retire os risoles com uma escumadeira e coloque-os em um prato com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  12. Sirva os risoles quentinhos, acompanhados do molho de sua preferência.

Dica TudoGostosto: você pode preparar os risoles com antecedência e colocá-los para congelar já empanados e recheados. Para o recheio, você pode apostar no frango, carne moída, presunto e queijo ou até legumes.

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