
Para segurar a fome até a hora da Ceia, nada melhor que apostar em entradas e petiscos deliciosos. (créditos: Shutterstock)
Os aperitivos e entradas são comidas muito importantes para a noite de Natal. Eles são ótimos para servir antes da refeição principal e ainda ajudam a dar uma segurada na fome até a hora de liberar a ceia. Uma das melhores opções de petiscos para servir aos convidados é o risole, um salgado tradicional da culinária brasileira, modelado em formato de meia-lua.
O bom dessa massa é que ela combina com os mais diversos recheios dependendo da preferência de cada pessoa. Além de ser saboroso, o risole é prático, pois pode ser preparado com antecedência e frito na hora de servir.
Se você gosta de risoles, nós separamos uma receita de uma massa incrível para festas, lanches e outras celebrações especiais. Confira!
Receita de risole: aprenda a fazer
Ingredientes:
- 1 xícara de água
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 tablete de caldo de galinha (opcional)
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo batido (para empanar)
- 1 xícara de farinha de rosca (para empanar)
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, coloque o leite, a água, a manteiga, o sal e o caldo de galinha (se usar).
- Leve ao fogo até começar a ferver.
- Quando começar a ferver, adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa bem.
- Continue mexendo por mais alguns minutos até a massa ficar bem firme e começar a soltar da panela.
- Retire a massa do fogo e deixe esfriar por alguns minutos.
- Pegue pequenas porções da massa e abra na palma da mão, formando um disco.
- Coloque uma colher do recheio da sua preferência e feche a massa, formando uma meia-lua ou um formato oval.
- Aperte as bordas para garantir que o risole fique bem fechado. É o mesmo processo do pastel. Se precisar, use um garfo para dar o acabamento nas bordas.
- Passe os risoles no ovo batido e depois na farinha de rosca, cobrindo bem a superfície.
- Em uma frigideira funda, aqueça o óleo e frite os risoles até ficarem dourados e crocantes.
- Retire os risoles com uma escumadeira e coloque-os em um prato com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- Sirva os risoles quentinhos, acompanhados do molho de sua preferência.
Dica TudoGostosto: você pode preparar os risoles com antecedência e colocá-los para congelar já empanados e recheados. Para o recheio, você pode apostar no frango, carne moída, presunto e queijo ou até legumes.
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