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O melhor bolinho de carne moída que eu já comi na vida é receita da minha vizinha, o cheiro vai longe quando ela faz!
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Você vai se viciar nesse bolinho de carne moída, e o melhor é que é muito fácil de fazer!!

O melhor bolinho de carne moída que eu já comi na vida é receita da minha vizinha, o cheiro vai longe quando ela faz!

Aprenda a receita do bolinho de carne moída abaixo (Créditos: Shutterstock)

Cansou de comer carne moída sempre do mesmo jeito e já não sabe o que fazer com aquela que está rolando no seu congelador? Não tem problema, porque eu tenho a solução perfeita para você! Esse bolinho de carne moída é a receita mais fácil de fazer que você vai aprender hoje! Rápido e prático, qualquer um consegue fazer esse quitute, mesmo quem não tem nenhuma habilidade culinária. Ficou com água na boca? Então confira abaixo!

Receita de bolinho de carne moída: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 1/2 kg de carne moída
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ cebola picadinha
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1 ovo
  • sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto

Modo de preparo:

  1. Para começar, pique a cebola e o alho bem miudinhos. 
  2. Em uma tigela, coloque a carne moída descongelada, a cebola, o alho e os temperos. 
  3. Com as mãos limpas, misture tudo muito bem até que todos os ingredientes tenham sido bem agregados. 
  4. Acrescente a farinha de trigo e repita o processo, amassando bem com as mãos até ficar homogêneo.
  5. Por último, adicione o ovo e misture bem; ele funcionará junto com a farinha para dar liga ao bolinho e impedir que ele se desfaça durante o cozimento.
  6. Quando a massa de carne moída estiver homogênea, molde os bolinhos do tamanho de sua preferência: o ideal é que seja menor que a palma da sua mão. 
  7. Agora é só fritá-los em óleo quente ou levá-los para airfryer a 200º C por 10 a 15 minutos. 

Inacreditável como é muito fácil, não é mesmo? E ele fica perfeito para servir tanto como prato principal ou como petisco. Fica a sua escolha!

Como incrementar o bolinho de carne moída

O bolinho de carne moída é uma receita simples e rápida, mas que pode ser levada a outro patamar quando for incrementada com outros ingredientes, como bacon picadinho, que dará um toque especial ao gosto. E não para por aí! Você também pode fazer bolinhos recheados com queijo. Na hora de enrolar, basta abrir um buraco com o dedo na massa, adicionar queijo em cubinhos e depois fechar delicadamente. Vai ficar sensacional!

Veja mais: 

4 receitas com carne moída que vão te salvar na cozinha de forma fácil e rápida

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