
Bolinho de carne moída é uma receita simples, prática e que agrada todos os gostos. (créditos: Shutterstock)
A carne moída é um prato versátil que pode ser utilizado em uma variedade de pratos. Ela funciona como recheio de tortas, salgados, massas, molhos e diversos acompanhamentos. Aqui no TudoGostoso nós já ensinamos diversos preparos feitos com essa proteína, como as tradicionais almôndegas, escondidinho, suflê de legumes e até estrogonofe.
Hoje nós separamos a receita de um bolinho de carne irresistível e muito fácil de fazer. O prato é uma opção prática e saborosa que pode ser servida como prato principal ou petisco. Você ainda pode comer essa delícia junto com um molho de sua preferência. Confira o passo a passo a seguir.
Receita d bolinho de carne moída
Ingredientes:
- 1/2 kg de carne moída
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- cebola
- alho
- 1 ovo
- temperos a gosto
Modo de preparo:
- Tempere a carne moída com alho, cebola e os temperos da sua preferência. Em seguida, molde pequenos bolinhos a partir da mistura. O tamanho pode variar de acordo com sua preferência.
- Separe duas tigelas. Em uma, adicione o ovo e na outra a farinha de trigo.
- Passe os bolinhos no ovo e, sem seguida, na farinha de trigo.
- Aqueça óleo em uma frigideira em fogo médio. Frite os bolinhos até que todos estejam dourados e cozidos por dentro. Esse processo geralmente leva de 5 a 7 minutos, dependendo do tamanho dos bolinhos.
- Retire os bolinhos da frigideira e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
Você pode consumir os bolinhos sozinhos ou acompanhados de molhos e temperos. Nossa sugestão é apostar em um molho de tomate ou de mostarda.
Veja também:
Almoço com carne moída: 33 receitas para variar no cardápio e matar a fome no meio do dia
42 receitas econômicas do TudoGostoso para gastar pouco e comer bem