
Veja como fazer gratinado de carne moída muito rápido e gostoso para almoço ou jantar (Créditos: Shutterstock)
Já pensou fazer uma carne moída gratinada? Pois é, a gente nunca tinha pensado nisso também! Contudo, uma receita deliciosa de um dos nossos usuários deixou a gente com tanta água na boca que testamos e aprovamos demais essa delícia! Essa é uma maneira bem diferente de preparar carne moída, e a gente tem certeza que todo mundo vai ficar querendo mais! Vem aprender!
Receita de carne moída gratinada cremosa e fácil: veja como fazer
Ingredientes:
- 500 g de carne moída refogada
- 100 g de queijo muçarela
- 60 g de queijo parmesão ralado
- 1/2 litro de leite
- 3 pães amanhecidos
- 1 caixinha de creme de leite
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Fazer a carne moída gratinada é bem fácil e é um prato inesperado, que vai deixar todo mundo com água na boca. Para prepará-la, o ideal é que você já tenha a carne pronta, refogada. Se não tiver, não tem problema, o TudoGostoso já ensinou como fazer uma carne moída deliciosa!
- O primeiro passo para preparar a carne moída gratinada é bater o leite com os pães amanhecidos até que eles fiquem completamente dissolvidos. Para isso, você pode usar o liquidificador ou o processador.
- Em seguida, transfira o creme para uma panela e, em fogo médio, cozinhe até que ele ferva e engrosse. Desligue o fogo.
- Na mesma panela, acrescente metade da quantidade de queijo parmesão, o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e reserve.
- Em um refratário, espalhe toda a carne moída refogada. Por cima, coloque as fatias de queijo muçarela e, por último, despeje o creme reservado.
- Finalize com o restante do queijo parmesão.
- Leve para assar em forno quente por 20 minutos ou até dourar.
Como incrementar a carne moída gratinada?
A carne moída gratinada já é um prato bem gostoso, mas se você quiser dar aquela incrementada, você pode adicionar bacon ou linguiça calabresa douradinhos, batata cozida em cubinhos, cebolete e até cheiro-verde, para dar aquele toque especial.
Como servir o gratinado de carne moída?
O gratinado de carne moída pode ser servido acompanhado de uma infinidade de pratos, como o nosso querido arroz branco (ou arroz de brócolis, para quem quiser fazer uma graça), salada de repolho agridoce e muito mais. Use a criatividade e se delicie!