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Para sua próxima refeição em família, experimente o gratinado de carne moída
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Experimente esse delicioso gratinado de carne moída que vai deixar todo mundo querendo mais!

Para sua próxima refeição em família, experimente o gratinado de carne moída

Veja como fazer gratinado de carne moída muito rápido e gostoso para almoço ou jantar (Créditos: Shutterstock)

Já pensou fazer uma carne moída gratinada? Pois é, a gente nunca tinha pensado nisso também! Contudo, uma receita deliciosa de um dos nossos usuários deixou a gente com tanta água na boca que testamos e aprovamos demais essa delícia! Essa é uma maneira bem diferente de preparar carne moída, e a gente tem certeza que todo mundo vai ficar querendo mais! Vem aprender!

Receita de carne moída gratinada cremosa e fácil: veja como fazer

Ingredientes:

  • 500 g de carne moída refogada
  • 100 g de queijo muçarela
  • 60 g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 litro de leite
  • 3 pães amanhecidos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Fazer a carne moída gratinada é bem fácil e é um prato inesperado, que vai deixar todo mundo com água na boca. Para prepará-la, o ideal é que você já tenha a carne pronta, refogada. Se não tiver, não tem problema, o TudoGostoso já ensinou como fazer uma carne moída deliciosa!

  1. O primeiro passo para preparar a carne moída gratinada é bater o leite com os pães amanhecidos até que eles fiquem completamente dissolvidos. Para isso, você pode usar o liquidificador ou o processador.
  2. Em seguida, transfira o creme para uma panela e, em fogo médio, cozinhe até que ele ferva e engrosse. Desligue o fogo.
  3. Na mesma panela, acrescente metade da quantidade de queijo parmesão, o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e reserve.
  4. Em um refratário, espalhe toda a carne moída refogada. Por cima, coloque as fatias de queijo muçarela e, por último, despeje o creme reservado.
  5. Finalize com o restante do queijo parmesão.
  6. Leve para assar em forno quente por 20 minutos ou até dourar.

Como incrementar a carne moída gratinada?

A carne moída gratinada já é um prato bem gostoso, mas se você quiser dar aquela incrementada, você pode adicionar bacon ou linguiça calabresa douradinhos, batata cozida em cubinhos, cebolete e até cheiro-verde, para dar aquele toque especial.

Como servir o gratinado de carne moída?

O gratinado de carne moída pode ser servido acompanhado de uma infinidade de pratos, como o nosso querido arroz branco (ou arroz de brócolis, para quem quiser fazer uma graça), salada de repolho agridoce e muito mais. Use a criatividade e se delicie!

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