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Gratinado de carne moída

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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 800 g de carne moída de sua preferência
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 latas de milho verde
  • 50 g de azeitonas verdes picadas
  • 400 ml de molho branco tradicional
  • 250 g de muçarela
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cubo de caldo sabor carne
  • cheiro-verde a gosto
  • pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o azeite em uma panela, junte o alho e deixe dourar.
  2. Coloque a carne moída e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  3. Acrescente a cebola picada, a azeitona picada, o sal, pimenta e o cubo de carne.
  4. Faça o molho branco com 300 ml de leite 1 cebola ralada 1 colher de café de sal 1 lata de creme de leite sem soro, 5 g de margarina, 3 colheres de sopa de amido de milho e 30 ml de leite para dissolver o amido de milho.

Molho Branco:

  1. Em uma panela derreta a margarina, coloque a cebola ralada e deixe dourar.
  2. Acrescente o leite e deixe levantar fervura, mas preste atenção, não deixe ferver.
  3. Assim que levantar fervura coloque o amido de milho já dissolvido nos 30 ml de leite e misture,
  4. logo após acrescente o creme de leite e misture.

Montagem do Gratinado:

  1. Em um refratário coloque a carne moída e por cima coloque o milho.
  2. Em cima do milho coloque o molho branco e em cima do molho a muçarela.
  3. Leve ao forno preaquecido por 15 minutos a 200°C até gratinar.
  4. Sirva em seguida.

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