• Entrar
  • Cadastrar
Souflé de legumes com carne moída
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.3 / 5 (3 avaliações)
Ver todos os 31 comentários
Souflé de legumes com carne moída
Vídeo sugerido Feijoada completa do Gilvan Video 1 de 15
Souflé de legumes com carne moídaSouflé de legumes com carne moída@ Silvana Scarpino
Souflé de legumes com carne moídaSouflé de legumes com carne moída@ Fábio Meireles
Icone flèche
Souflé de legumes com carne moída
Souflé de legumes com carne moída
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
S
Por Silvana Scarpino

Ingredientes (6 porções)

  • 300 g carne bovina moída
  • batata baroa2 mandioquinhas médias
  • cenoura1 cenoura grande
  • chuchu1 chuchu médio
  • cebola2 cebolas médias
  • manteiga1 colher de manteiga
  • cheiro-verde (salsa e cebolinha)
  • salsal
  • leite3 xícaras de leite
  • farinha de trigo3/4 xícara de farinha de trigo
  • ovo3 ovos
  • azeiteazeite
  • queijo parmesão50 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Refoque a carne moída com azeite, 1 cebola, salsa, cebolinha, sal e reserve.

  2. 2

    Pique e cozinhe os legumes com sal e um pouco de salsa, até ficarem "al dente" e reserve.

  3. 3

    Prepare um creme levando ao fogo uma panela com o leite, a farinha e as gemas mexendo até engrossar.

  4. 4

    Refogue os legumes na manteiga, cebola, salsa e cebolinha.

  5. 5

    Bata as claras em neve.

  6. 6

    Misture os legumes, com o creme e as claras em neve.

  7. 7

    Monte em um refratário médio ou em mini refratários: coloque uma camada de carne moída e, por cima, o souflé.

  8. 8

    Polvilhe o queijo sobre a mistura e leve ao forno médio por aproximadamente 35 minutos, até gratinar o queijo.

  9. 9

    Sirva quente.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.