Não tem nada melhor do que comida de mãe, não é mesmo? Entre tantas receitas de família, a minha preferida é o espaguete ao molho branco, um prato delicioso, fácil de fazer e que fica pronto em 30 minutos. O problema é que nem sempre eu tenho a opção de comer na casa dela e, quando tento fazer por conta própria, nunca fica igual. Parece que só ela sabe dar aquele toque especial que deixa a refeição ainda mais gostosa.
Pensando nisso, eu comecei a observar toda vez que minha mãe fazia espaguete com molho branco, até que ela finalmente compartilhou os seus truques para deixar a massa tão irresistível. Quer saber que segredos são esses? Descubra a seguir.
Dicas para preparar espaguete ao molho branco: saiba como deixar o prato ainda mais saboroso
A primeira dica de ouro para deixar o macarrão ainda mais saboroso é retirar a massa do fogo 2 minutos antes do tempo indicado na embalagem. Não se preocupe que o macarrão não vai ficar cru. Quando você misturar a massa com o molho, o calor residual dos dois preparos vai terminar de cozinhar o macarrão e deixá-lo no ponto al dente, ou seja, nem muito crua, nem muito firme. Pode confiar, fica muito mais saboroso.
A segunda dica é usar um pouco de leite junto com o creme de leite para equilibrar a cremosidade do molho. A proporção ideal é metade creme de leite, metade leite integral. Além disso, cozinhar o espaguete, reserve um pouco da água do cozimento. Essa água é rica em amido e ajuda a engrossar e ligar o molho ao macarrão, além de dar um toque mais aveludado ao prato.
Receita de espaguete ao molho branco
Ingredientes:
- 1 pacote de espaguete
- ½ cebola pequena picada
- 1 colher de margarina
- 1 caixa de creme de leite
- Leite (use a mesma quantidade da caixa de creme de leite)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara de queijo ralado
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- folhas de louro
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão em uma panela grande. Acrescente 1 litro de água para cada 100g de macarrão. Não é preciso colocar óleo ou azeite na água do cozimento, se você fizer isso vai deixar a massa gordurosa e prejudicar a sua aderência ao molho.
- Em uma panela, derreta a margarina e acrescente a cebola, o sal e a pimenta.
- Quando a cebola estiver macia e transparente, acrescente o amido de milho, o leite e o creme de leite e misture bem.
- Misture até o molho ficar com uma consistência cremosa.
- Escorra o macarrão e separe uma concha da água de cozimento.
- Acrescente a porção de água de cozimento no molho. Misture bem.
- Coloque o macarrão em uma travessa e acrescente o molho por cima.
- Quando for servir o macarrão, polvilhe um pouco de queijo ralado por cima do molho e finalize com um pouco de salsa.
Veja também:
Com quantos anos você descobriu que o furo na concha de macarrão tem uma função específica para ajudar a fazer espaguete? Truque é garantido!