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Minha vizinha mexicana me ensinou como fazer o melhor molho de pimenta que eu já provei na vida e agora não fico sem!
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Essa receita de molho de pimenta mexicano vai te viciar e você vai querer fazer sempre! 

Minha vizinha mexicana me ensinou como fazer o melhor molho de pimenta que eu já provei na vida e agora não fico sem!

Veja como fazer um delicioso molho de pimenta mexicano (Créditos: Shutterstock)

Se você gosta de comida com personalidade, aquele sabor forte e picante que transforma qualquer prato simples num acontecimento, precisa experimentar a salsa macha. Esse molho é um clássico da culinária mexicana e tem como estrela principal as pimentas secas. Existem várias versões desse molho pelo México, e cada região tem sua própria forma de preparo. Hoje eu vou te mostrar um jeito fácil, rápido e cheio de sabor, feito com ingredientes simples e fáceis de achar. O resultado é um molho intenso, com aroma tostado, perfeito para acompanhar carnes grelhadas, ensopados, ovos, ou até um ceviche. Ah, e o melhor: esse molho dura semanas na geladeira e só melhora com o tempo! Vem aprender como fazer salsa macha!

Receita de salsa macha: aprenda como fazer o molho de pimenta mexicano

Ingredientes:

  • 150 g de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 50 g de pimenta malagueta
  • 15 g de sementes de gergelim
  • sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Aqueça o azeite em fogo médio. Corte os dentes de alho em tirinhas finas e frite até ficarem dourados (cuidado para não queimar!). Retire da panela e reserve.
  2. Agora, frite as pimentas secas no mesmo azeite, em duas etapas, por 1 ou 2 minutos cada ou até elas mudarem de cor e liberarem aroma. Retire da panela e reserve.
  3. Desligue o fogo e, com o calor residual, adicione as sementes de gergelim. Mexa por cerca de 1 minuto e reserve também.
  4. Coe o óleo para esfriar e não queimar os ingredientes (isso pode deixar um sabor amargo).
  5. Depois, reúna todos os ingredientes (inclusive o azeite) no liquidificador, adicione sal e bata até atingir a textura que você mais gosta, dá pra deixar bem pedaçudo ou mais lisinho.
  6. Guarde a salsa macha em um pote de vidro com tampa bem fechada, na geladeira. Ela dura de 3 a 4 semanas! Essa receita rende cerca de 200 g de molho.
  7. Pronto! Agora é só servir

Essa salsa macha vai trazer sabor, cor e calor para sua cozinha. Experimente com carnes grelhadas, sobre ovos fritos, em cima de um arroz simples ou até como molho base para sanduíches e torradas. É o tipo de receita que você faz uma vez e não quer mais ficar sem.

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