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Macarronada
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Macarronada
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MacarronadaMacarronada@ Luciana Aparecida Pinto Silva
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Macarronada
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A
Por Antonio Roque Pricoli Bueno

Ingredientes (2 porções)

  • 150 g de espaguete 8 ? (1/3 da embalagem)
  • molho de tomate1/2 lata de molho de tomate
  • salSal, se necessário
  • Manjericão e salsinha picados com a faca, opcional e para finalização.

Macarrão a pizzaiolo

  • 150 de parafuso 1/3 do pacote
  • 1/2 lata de molho para pizza
  • queijo mussarela150 g de mussarela fatiada
  • presunto150 g de presunto fatiado
  • tomate1 tomate em rodelas
  • azeitona sem caroço6 azeitonas sem caroço
  • orégano seco1 pitada de orégano

Macarrão a bolonhesa

  • 150 g de talharim caseiro ? (1/3 da embalagem)
  • 1/2 lata de molho a bolonhesa
  • salSal, se necessário

Gravatinha alho e óleo

  • 150 g de gravatinha (1/2 do pacote)
  • azeite2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • manteiga1 colher de sopa de manteiga
  • cebola1 colher de sopa de cebola picada
  • alho3 dentes de alho amassados
  • peixe atum1/2 lata de atum ou sardinha
  • salsa1 colher de sopa de salsinha picada
  • manjericão1 colher de sopa de manjericão picado

Macarrão com frango

  • 150 g de parafuso
  • 1 coxa com sobrecoxa de frango, cozidas e desfiadas
  • molho de tomate1/2 lata de molho de tomate

Macarrão com calabresa

  • 150 g de penne (1/3 do pacote)
  • linguiça calabresa1 xícara de chá de lingüiça calabresa picada
  • molho de tomate1/2 lata de molho de tomate
  • 1 fio de óleo de girassol
  • Sal, a gosto, se necessário

Macarrão ao molho branco

  • 150 g de talharim caseiro com espinafre (1/3 do pacote)
  • molho branco1 caixinha de molho branco
  • noz-moscada1 pitada de noz moscada ralada
  • Sal, a gosto, se necessário

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe o macarrão em 2 litros de água, por 9 a 11 minutos.

  2. 2

    Em separado, aqueça o molho de tomate em fogo brando.

  3. 3

    Escorra o macarrão, junte ao molho e sirva quente, decorado com a salsinha e o manjericão.

  4. 4

    Em uma queijeira, sirva queijo parmezão ralado, para que cada um se sirva a gosto.

  5. 5

    Rende 2 porções.

  6. 6

    Macarrão à Bolonhesa:

    Cozinhe o macarrão, em 2 litros de água por 7 a 10 minutos

  7. 7

    Em separado, aqueça o molho em fogo brando

  8. 8

    Escorra o macarrão, junte o molho e sirva quente.

  9. 9

    Em uma queijeira, sirva queijo parmezão ralado, para que cada um se sirva a gosto.

  10. 10

    Rende 2 porções.

  11. 11

    Gravatinha alho e óleo:

    Cozinhe a gravatinha em 2 litros de água.

  12. 12

    Preparo do molho.

  13. 13

    No azeite quente, adicione a manteiga.

  14. 14

    A seguir, frite a cebola e o alho, até a cebola ficar transparente.

  15. 15

    Acrescente a gravatinha escorrida e ainda quente.

  16. 16

    Acrescente os temperos verdes, e mexa bem.

  17. 17

    Macarrão ao molho branco:

    Cozinhe o talharim em 2 litros de água.

  18. 18

    Aqueça o molho branco

  19. 19

    Escorra, e cubra com o molho branco

  20. 20

    Salpique com a noz moscada e sirva quente

  21. 21

    Rende 2 porções.

  22. 22

    Macarrão com calabresa:

    Cozinhe o macarrão em 2 litros de água.

  23. 23

    Enquanto o macarrão cozinha, frite a lingüiça no óleo quente, até dourar.

  24. 24

    Acrescente o molho de tomate à lingüiça e mexa bem, até aquecer.

  25. 25

    Escorra o macarrão, coloque em uma travessa e cubra com o molho. Sirva quente.

  26. 26

    Rende 2 porções.

  27. 27

    Macarrão com frango:

    Cozinhe o macarrão em 2 litros de água.

  28. 28

    Em separado, aqueça o frango junto com o molho.

  29. 29

    Escorra o macarrão, coloque em uma travessa e cubra com o molho. Sirva em seguida

  30. 30

    Rende 2 porções.

  31. 31

    Macarrão a pizzaiolo:

    Cozinhe o macarrão, ?al dente?, em 2 litros de água.

  32. 32

    Coe e coloque em um refratário.

  33. 33

    Cubra com o presunto e a mussarela.

  34. 34

    Decore com o tomate, as azeitonas e salpique com o orégano.

  35. 35

    Leve ao forno, pré-aquecido, até que a mussarela comece a derreter.

  36. 36

    Rende 2 porções.

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