Ingredientes (2 porções)
- 150 g de espaguete 8 ? (1/3 da embalagem)
- 1/2 lata de molho de tomate
- Sal, se necessário
- Manjericão e salsinha picados com a faca, opcional e para finalização.
Macarrão a pizzaiolo
- 150 de parafuso 1/3 do pacote
- 1/2 lata de molho para pizza
- 150 g de mussarela fatiada
- 150 g de presunto fatiado
- 1 tomate em rodelas
- 6 azeitonas sem caroço
- 1 pitada de orégano
Macarrão a bolonhesa
- 150 g de talharim caseiro ? (1/3 da embalagem)
- 1/2 lata de molho a bolonhesa
- Sal, se necessário
Gravatinha alho e óleo
- 150 g de gravatinha (1/2 do pacote)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1/2 lata de atum ou sardinha
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 1 colher de sopa de manjericão picado
Macarrão com frango
- 150 g de parafuso
- 1 coxa com sobrecoxa de frango, cozidas e desfiadas
- 1/2 lata de molho de tomate
Macarrão com calabresa
- 150 g de penne (1/3 do pacote)
- 1 xícara de chá de lingüiça calabresa picada
- 1/2 lata de molho de tomate
- 1 fio de óleo de girassol
- Sal, a gosto, se necessário
Macarrão ao molho branco
- 150 g de talharim caseiro com espinafre (1/3 do pacote)
- 1 caixinha de molho branco
- 1 pitada de noz moscada ralada
- Sal, a gosto, se necessário
Modo de preparo
- 1
Cozinhe o macarrão em 2 litros de água, por 9 a 11 minutos.
- 2
Em separado, aqueça o molho de tomate em fogo brando.
- 3
Escorra o macarrão, junte ao molho e sirva quente, decorado com a salsinha e o manjericão.
- 4
Em uma queijeira, sirva queijo parmezão ralado, para que cada um se sirva a gosto.
- 5
Rende 2 porções.
- 6
Macarrão à Bolonhesa:
Cozinhe o macarrão, em 2 litros de água por 7 a 10 minutos
- 7
Em separado, aqueça o molho em fogo brando
- 8
Escorra o macarrão, junte o molho e sirva quente.
- 9
Em uma queijeira, sirva queijo parmezão ralado, para que cada um se sirva a gosto.
- 10
Rende 2 porções.
- 11
Gravatinha alho e óleo:
Cozinhe a gravatinha em 2 litros de água.
- 12
Preparo do molho.
- 13
No azeite quente, adicione a manteiga.
- 14
A seguir, frite a cebola e o alho, até a cebola ficar transparente.
- 15
Acrescente a gravatinha escorrida e ainda quente.
- 16
Acrescente os temperos verdes, e mexa bem.
- 17
Macarrão ao molho branco:
Cozinhe o talharim em 2 litros de água.
- 18
Aqueça o molho branco
- 19
Escorra, e cubra com o molho branco
- 20
Salpique com a noz moscada e sirva quente
- 21
Rende 2 porções.
- 22
Macarrão com calabresa:
Cozinhe o macarrão em 2 litros de água.
- 23
Enquanto o macarrão cozinha, frite a lingüiça no óleo quente, até dourar.
- 24
Acrescente o molho de tomate à lingüiça e mexa bem, até aquecer.
- 25
Escorra o macarrão, coloque em uma travessa e cubra com o molho. Sirva quente.
- 26
Rende 2 porções.
- 27
Macarrão com frango:
Cozinhe o macarrão em 2 litros de água.
- 28
Em separado, aqueça o frango junto com o molho.
- 29
Escorra o macarrão, coloque em uma travessa e cubra com o molho. Sirva em seguida
- 30
Rende 2 porções.
- 31
Macarrão a pizzaiolo:
Cozinhe o macarrão, ?al dente?, em 2 litros de água.
- 32
Coe e coloque em um refratário.
- 33
Cubra com o presunto e a mussarela.
- 34
Decore com o tomate, as azeitonas e salpique com o orégano.
- 35
Leve ao forno, pré-aquecido, até que a mussarela comece a derreter.
- 36
Rende 2 porções.