
Você vai deixar os seus lanches e petiscos muito mais gostosos com essa receita de maionese defumada! (Créditos: Shutterstock)
A maionese caseira é um dos condimentos mais gostosos que você pode aprender a fazer na sua casa. Isso porque ela pode ser incrementada de muitas maneiras diferentes e ter sabores bem distintos, permitindo inovar no preparo de várias receitas. Hoje nós vamos ensinar como fazer maionese defumada prática e deliciosa. Quando fiz, comi com tudo que combinava: hambúrguer, batata frita, pizza e usei até na salada de batata. Vem aprender!
Receita de maionese defumada: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (café) de fumaça em pó
- 1 pitada de páprica defumada
- óleo o suficiente para dar ponto
Modo de preparo:
Antes de mais nada, é importante lembrar que a maionese caseira de verdade é feita com ovo cru. No entanto, você deve saber muito bem a procedência do ovo para garantir segurança na hora de preparar o prato. Se você não se sente seguro, não tem problema, você pode fazer com o ovo cozido, basta esperar esfriar completamente antes de seguir o restante da receita.
- No liquidificador ou processador, coloque os ovos e o suco de limão.
- Bata até ficar homogêneo e, com o aparelho ligado, acrescente o óleo devagar, batendo sem parar, até obter a consistência de patê.
- Quando isso acontecer, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem.
- Está pronta! Viu como é muito fácil de fazer?
Como fazer maionese defumada sem ovo
Se você não quer usar ovo, seja cru ou cozido, você pode substituí-lo por 100 ml de leite bem gelado. Dessa forma, você vai ter uma maionese de leite caseira, que tem um sabor mais suave.
Veja mais:
Maionese saudável caseira: receita proteica vai bem no hambúrguer ou como molho de salada
Maionese verde dos deuses: essa receita fácil fica melhor que a clássica das lanchonetes dos anos 90