A salada de batata é a escolha perfeita se você quer uma receita para conquistar todos em um almoço em família, um churrasco com amigos no fim de semana ou qualquer outro evento especial. Ela é tão gostosa que é capaz de tirar o protagonismo dos outros pratos presentes na mesa. Prática e fácil de preparar, a salada de batata simples traz um conforto ao paladar com um sabor irresistível a cada garfada. As batatas e os ovos cozidos são temperados por uma mistura de orégano, salsinha, azeite, sal, pimenta-do-reino e sachê de tempero pronto para formar um prato muito gostoso. Caso queira dar um toque ainda mais especial à receita, a maionese é muito bem-vinda para adicionar cremosidade. Até quem não gosta de salada vai se apaixonar ao experimentar essa maravilha. Se você quer um prato curinga delicioso e perfeito para diversas ocasiões, aprenda como fazer salada de batata.
Ingredientes (2 porções)
2 batatas médias 1 ovo 1 colher (chá) de orégano 1 colher (chá) de salsinha 1/2 sachê de tempero pronto Azeite a gosto Sal a gosto Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- 1
Descasque e corte as batatas em cubos médios.
- 2
Coloque junto com o ovo para cozinhar em uma panela com água e sal, até que fiquem macias, mas não muito moles.
- 3
Retire e coloque em um recipiente e deixe esfriar na geladeira.
- 4
Descasque o ovo e corte em rodelas finas (ou em cubos se preferir).
- 5
Em um recipiente coloque as batatas, regue com o azeite, adicione o sal, a pimenta e o sachê, misture bem.
- 6
Salpique a salsinha e o orégano, misture, por cima coloque o ovo e sirva.
- 7
Se desejar, polvilhe queijo ralado.
Informações adicionais
Como deixar a salada de batata ainda mais deliciosa
A salada simples de batata já fica deliciosa desse jeito, mas nada impede que você adicione algumas coisas para deixá-la muito mais gostosa.
Um truque simples para dar muito mais sabor à salada de batata é cortar as batatas ainda quentes e deixá-las esfriando em um caldo de sua preferência. Pode ser um caldo de legumes, caldo de carne ou qualquer outro que você acha que vai bem com a salada de batatas.
Caso seja fã de uma salada de batata cremosa, é só colocar um pouco de maionese. Pode ser as de mercado ou você pode fazer uma maionese caseira se tiver os ingredientes em casa. Só isso já deixa a sua salada de batata sensacional.
Agora, se tiver frango, peixe ou vegetais sobrando também dá pra usá-los na salada de batata com ovo. Preparar uma salada de batata com atum ou uma salada de bacalhau com batata, por exemplo, vai elevar o nível de qualquer refeição.
Dica para descascar batata e ovo com mais facilidade
Descascar o ovo e as batatas pode ser a parte mais chata na hora de seguir a receita de salada de batata. Mas calma que estamos aqui para te ajudar com isso.
Já ensinamos aqui no TudoGostoso um truque para descascar ovo de forma perfeita. Você só vai colocar uma pitada do bicarbonato de sódio que ajuda a desprender a casca do ovo com mais facilidade. Após isso, é só esperar esfriar por 5 minutos e ele estará pronto para sair como uma luva.
Também temos uma técnica simples para descascar batata para fazer salada de batata simples. É só fazer um corte no meio do vegetal, enrolar ele com duas folhas molhadas de papel toalha e esquentar por 10 minutos no micro-ondas. Depois, quebre a batata no ponto do corte e tire a casca com uma colher.
Mais acompanhamentos com batata para incluir nas refeições
A batata é um ingrediente amado por todo o Brasil por sua versatilidade na cozinha. Seja frita, assada ou cozida, ela é perfeita para qualquer ocasião.
Agora que você já sabe como fazer salada de batata, nada melhor do que aprender a fazer purê de batata, nhoque de batata, batata gratinada fácil, batata frita sequinha, batata souté, batata rústica e maionese de batatas simples.
Para ter uma refeição incrível com mais receitas como a salada de batata, veja também:
A salada de ovo de 3 ingredientes que faço toda semana: não poderia ser mais fácil e pode comer em até cinco dias
Essa receita de batatas gratinadas para 10 pessoas é o acompanhamento perfeito pro cardápio do fim de semana
Esqueça o tomate e a alface: a salada perfeita para um jantar leve tem apenas quatro ingredientes e é deliciosa!