50min
Ingredientes (10 porções)
1 kg de bacalhau (dessalgado)
1 kg de batata (cozida)
2 cebolas
200 g de azeitonas preta (grande)
Cheiro verde a gosto
Azeite de oliva, extra virgem a gosto
Pimenta - do - reino a gosto
Suco de um limão
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Dessalgue o bacalhau.
- 2
Corte em pedaços, ferva com água.
- 3
Desfie o bacalhau e reserve.
- 4
Reseve a água também.
- 5
Cozinhe as batatas, descascadas e cortadas ao meio (pode cozinhá - las na água do bacalhau).
- 6
Cozinhe as cebolas juntamente com as batatas.
- 7
Misture o bacalhau desfiado, as batatas, as cebolas (cortadas em quatro partes), as azeitonas, o cheiro verde picado, a pimenta - do - reino, e o suco de limão.
- 8
Por último, regue com o azeite de oliva extra virgem, a gosto.
- 9
Corrija o sal se precisar.
- 10
Coloque na geladeira e sirva gelado.
- 11
Acompanha arroz branco (pode ser feito com a água do bacalhau).