Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1,5 kg de mandioca
  • 800 g de acém ou maçã de peito
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho grande
  • 2 pimentas
  • 1 limão
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Corte a carne em pedaços pequenos.
  2. Deixe ela de molho em média 10 minutos no limão, alho amassado, 1 pimenta amassada e uma colher de sal.
  3. Coloque em média um dedo de óleo na panela (de preferência pressão), coloque a cebola ralada ou picada bem pequena, deixe a cebola dourar.
  4. Após dourar a cebola, coloque a carne, com o caldo do tempero que ela soltou, deixe ela fritar em média 15 minutos.
  5. Após a carne frita acrescente em média 1 litro e meio de água e a mandioca picada em pedaços médios, acrescente mais um pouco de sal ou tempero pronto se preferir. Tampe a panela e deixe cozinha por 40 minutos.
  6. Após tirar a pressão, coloque os pedaços de mandioca com a agua da panela no liquidificador e acrescente agua fria (para não estragar seu liquidificador), bata até que fique homogêneo. Volte o caldo da mandioca para a panela e deixe ferver por 3 minutos e pronto pode servir.

Informações Adicionais

  • Dicas: Para um caldo completo, sirva com queijo ralado ou mussarela, cebolinha e molho de pimenta! Bom apetite!

PELA WEB

Comentários

  • Este caldo além de ficar uma delicia... gasta-se muito pouco para fazer.... É facinhooo e baratinhooo... Aproveitem!!!

Ver mais