A batata rústica é uma opção deliciosa e reconfortante que destaca a textura crocante e o sabor irresistível das batatas. Com sua simplicidade e versatilidade, a batata rústica é apreciada por sua capacidade de complementar uma variedade de pratos, adicionando uma textura crocante e um sabor levemente adocicado a qualquer refeição. Ao temperar as batatas com azeite, alecrim e outros temperos, e assá-las até que fiquem douradas e crocantes, você cria um prato que é perfeito para ser apreciado como acompanhamento ou até mesmo como petisco. Com o processo de preparo descomplicado e acessível, é possível reproduzir esta iguaria em sua própria cozinha, permitindo que você e sua família desfrutem de uma opção simples e saborosa a qualquer momento. Descubra o prazer de preparar e saborear a batata rústica e permita-se explorar novas maneiras de incorporar este acompanhamento em suas refeições diárias. Surpreenda seus amigos e familiares com opções caseiras e saborosas, e desfrute de momentos especiais em torno desta batata crocante e irresistível.
Ingredientes (5 porções)
- 5 batatas grandes
- 10 dentes de alho
- 1 colher de sopa de alecrim seco, ou 2 ramos de alecrim fresco
- Azeite de oliva, suficiente para regar as batatas
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- 1
Lave muito bem as batatas e corte em palitos, mas sem descascar.
- 2
Dê uma pré - cozida nas batatas.
- 3
Deixando - as levemente macia.
- 4
Coloque em uma assadeira.
- 5
Adicione os dentes de alho, também com a casca.
- 6
E o alecrim.
- 7
Regue com o azeite, e tempere com o sal e a pimenta.
- 8
Leve ao forno médio.
- 9
Por 15 minutos, lembrando de com uma espátula mexer as batatas para que dourem por igual.