Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 30

Ingredientes

  • 5 batatas grandes
  • 10 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de alecrim seco, ou 2 ramos de alecrim fresco
  • Azeite de oliva, suficiente para regar as batatas
  • Sal e pimenta - do - reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave muito bem as batatas e corte em palitos, mas sem descascar.
  2. Dê uma pré - cozida nas batatas.
  3. Deixando - as levemente macia.
  4. Coloque em uma assadeira.
  5. Adicione os dentes de alho, também com a casca.
  6. E o alecrim.
  7. Regue com o azeite, e tempere com o sal e a pimenta.
  8. Leve ao forno médio.
  9. Por 15 minutos, lembrando de com uma espátula mexer as batatas para que dourem por igual.

PELA WEB

Comentários

  • Receita deliciosa.

  • Posso substituir o azeite por manteiga derretida?

  • Simples e matavilhosa.

  • Olha, fiz com sal normal invés de sal grosso (coloquei na água) dei um toque de sazon e oregano, ficou perfeito! E coloquei alho batido mesmo e não inteiro, ficou muuuuuuito melhor!! Já fiz de todas as formas, e essa que citei foi a melhor.

  • Meninas vocês tamparam a assadeira com alumínio colocaram aberta?

  • Faz o q com o alho depois ?

  • Você poderia reescrever esta receita juntando alguns passos em uma frase só. Assim: * Lave muito bem as batatas e corte-as em palitos, sem descascá-las * Dê uma pré-cozida nas batatas deixando-as levemente macias * Coloque em uma assadeira * Adicione o alecrim e os dentes de alho. Este último, com casca * Regue com o azeite e tempere com sal e a pimenta * Leve ao forno médio por 15 minutos, lembrando de mexer as batatas com uma espátula para dourarem por igual

  • Amei a receita!!! Estou fazendo pela segunda vez na mesma semana !!!!

  • Otima receita. O alho fica bem saborizado!

  • Ficou bem gostosa, mas queria que tivesse o aspecto mais crocante... se alguém tiver uma dica, seria ótimo :)

    • Na batata rustica acho que fica meio dificil deixar ela mais crocante, ja tentei varias coisas e nada, o mais proximo de uma crocancia que eu consegui foi em vez de fazer as batatas no forno, foi preparalas na airfryer, mas não é a mesma coisa

    • Ela fica crocante se passar manteiga nela de fora a fora (menos na casca) e enquanto ainda está quente, derretendo a manteiga. Com margarida tambem da certo. Eu cozinho ela com sal, coloco na assadeira, passo a manteiga/margarina, coloco os temperos e coloco para assar.

Ver mais