• Entrar
  • Cadastrar
Batata rústica
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.6 / 5 (18 avaliações)
Ver todos os 39 comentários
Batata rústica
Assistir : Batata rústica Video 1 de 1
@ Wilben Bohac
@ Marion Armstrong
@ M Bruno
@ Marion Armstrong
@ Maria Luiza Domingos
@ Laurinha
@ Marianna Moutim
@ Mariana Campos
@ Julia V.
@ Mariana Campos
@ Géssica e moura silva
@ TudoGostoso
@ TudoGostoso
@ TudoGostoso
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Carolina
Por Carolina

A batata rústica é uma opção deliciosa e reconfortante que destaca a textura crocante e o sabor irresistível das batatas. Com sua simplicidade e versatilidade, a batata rústica é apreciada por sua capacidade de complementar uma variedade de pratos, adicionando uma textura crocante e um sabor levemente adocicado a qualquer refeição. Ao temperar as batatas com azeite, alecrim e outros temperos, e assá-las até que fiquem douradas e crocantes, você cria um prato que é perfeito para ser apreciado como acompanhamento ou até mesmo como petisco. Com o processo de preparo descomplicado e acessível, é possível reproduzir esta iguaria em sua própria cozinha, permitindo que você e sua família desfrutem de uma opção simples e saborosa a qualquer momento. Descubra o prazer de preparar e saborear a batata rústica e permita-se explorar novas maneiras de incorporar este acompanhamento em suas refeições diárias. Surpreenda seus amigos e familiares com opções caseiras e saborosas, e desfrute de momentos especiais em torno desta batata crocante e irresistível.

Ingredientes (5 porções)

  • batata5 batatas grandes
  • alho10 dentes de alho
  • alecrim1 colher de sopa de alecrim seco, ou 2 ramos de alecrim fresco
  • azeiteAzeite de oliva, suficiente para regar as batatas
  • salSal a gosto
  • Kitano - Pimenta-do-reinoPimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave muito bem as batatas e corte em palitos, mas sem descascar.

  2. 2

    Dê uma pré - cozida nas batatas.

  3. 3

    Deixando - as levemente macia.

  4. 4

    Coloque em uma assadeira.

  5. 5

    Adicione os dentes de alho, também com a casca.

  6. 6

    E o alecrim.

  7. 7

    Regue com o azeite, e tempere com o sal e a pimenta.

  8. 8

    Leve ao forno médio.

  9. 9

    Por 15 minutos, lembrando de com uma espátula mexer as batatas para que dourem por igual.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.