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Maionese de inhame: receita com limão é perfeita pro salpicão, pão de alho, salada de batata ou no prato que quiser

Essa maionese de inhame é bem cremosa sem levar ovo e nem leite para ficar vegana e nutritiva

Maionese de inhame: receita com limão é perfeita pro salpicão, pão de alho, salada de batata ou no prato que quiser

Com um inhame você faz uma maionese sem ovo surpreendente (Créditos: Shutterstock e Instagram @tanaanic)

As receitas com maionese estão sempre presentes quando queremos um prato cremoso. Por incrível que pareça, ela pode ser até um ingrediente surpresa para deixar o bolo de chocolate fofinho. Normalmente para fazer uma maionese caseira seria necessário usar ovo, que não é vegano e também pode estragar rápido. Com exceção das proteínas, a receita original também não é muito nutritiva. Mas isso muda quando preparamos uma maionese saudável com um ingrediente diferente como o inhame.

Os benefícios do inhame são surpreendentes e este tubérculo ainda pode ser bastante cremoso. Ele rende um incrível creme de leite vegano e também é fonte de nutrientes importantes quando tomamos um suco de inhame com limão. Com os ingredientes certos, o inhame fica cremoso e encorpado, ótimo para uma incrível maionese vegana. A receita do Instagram de receitas saudáveis @tanaanic bombou e o TudoGostoso trouxe o preparo com dicas para a maionese de inhame ter mais sabor. Confira!

Como fazer a maionese de inhame?

Para transformar o inhame em uma maionese você só precisa de ingredientes bem comuns da cozinha. Bote os temperos que gostar mais para deixar ainda mais saboroso!

Ingredientes

  • 1 inhame cozido
  • 1/2 limão espremido
  • 1/4 xícara de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 dente de alho
  • 1/2 colher (café) de mostarda (opcional)

Modo de preparo

  1. Coloque o inhame em uma panela com água e cozinhe até ficar macio.
  2. Tire a casca do inhame e corte em pedaços.
  3. Em um liquidificador, bote o inhame, o suco de limão, o azeite, o sal e o alho. Bote também a mostarda se quiser. Dica: se for usar a maionese de inhame para fazer pão de alho, pode incluir mais dentes de alho já nesta etapa. Você também pode incrementar a maionese de inhame com ervas frescas e outros temperos, é só colocar nesta etapa.
  4. Bata tudo até ficar um creme bem homogêneo e lisinho.
  5. Passe a maionese de inhame para um pote bem fechado e guarde na geladeira. Quando está bem refrigerado ele dura até 7 dias. Use para botar no pão, na salada, no salpicão ou no prato que quiser!


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