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Maionese saudável dos deuses perfeita para comer com tilápia, frango, pão com ovo e até churrasco

Essa maionese verde sem ovo é bem mais leve, mas ainda muito saborosa para acompanhar as suas refeições

Maionese saudável dos deuses perfeita para comer com tilápia, frango, pão com ovo e até churrasco

Essa maionese não tem nenhum produto de origem animal (Créditos: Shutterstock e TudoGostoso)

A maionese é um bom complemento cremoso para as receitas. Ela vai bem com pão em sanduíches, com carnes brancas como frango e peixes, como molho da salada e não pode faltar com um churrasco. Difícil achar uma receita com maionese que não seja deliciosa! Mas a maionese tradicional, pronta, é feita com ovo, óleo e vários conservantes para fazer essa receita durar mais tempo.

Preparar uma maionese caseira é uma boa saída para eliminar os aditivos, mas ainda tem o problema do ovo e da gordura. Se você quer fazer uma maionese caseira fácil e mais nutritiva, vai adorar esta receita de maionese saudável sem ovo e sem leite que usa um ingrediente-chave: o abacate! O abacate tem as famosas gorduras boas que são boas para o organismo e rendem uma receita cremosa deste tempero. Descubra no TudoGostoso como fazer uma maionese saudável e irresistível para acompanhar todos os seus pratos.

Como fazer a maionese saudável dos deuses?

A base da maionese saudável dos deuses é o abacate, mas você pode substituir por avocado. O avocado e o abacate são variações diferentes, mas as duas funcionam nesta receita. Só fique atento porque o avocado é menor, então você vai precisar do dobro que usaria de abacate.

Ingredientes

  • 1/2 abacate
  • suco de 1 limão
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de mostarda dijon
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 punhado de folhas de coentro ou salsinha, cebolinha
  • 1/4 xícara (chá) de água para bater

Modo de preparo

  1. Abra o abacate cortando-o pelo meio ao redor da semente. Tire a polpa do abacate e coloque-a em um processador de alimentos. Pode usar também o liquidificador.
  2. Adicione também o suco de limão, o dente de alho amassado, o vinagre, o azeite, a mostarda, o sal e os temperos que quiser, como coentro, salsinha e cebolinha.
  3. Coloque também a água para ajudar a bater.
  4. Bata tudo até formar uma maionese verde bem cremosa. Você pode provar e adicionar mais sal ou temperos se achar necessário.
  5. Assim que estiver pronto, pode passar para um pote e guardar na geladeira ou servir na hora.

Sugestões de receitas para usar a maionese saudável

Esta maionese saudável é versátil e pode ser usada por qualquer pessoa em qualquer receita! Como ela não tem ovo e nem leite, intolerantes à lactose e veganos podem consumir sem medo, como uma versão de veganese. Você pode usar a maionese saudável em uma salada de maionese, na macarronese e nos sanduíches e torradas.

Ela também é um bom acompanhamento paracarnes, como o filé de tilápia na frigideira, o filé de frango grelhado com limão e o cremoso frango com maionese ao forno. Isso sem contar o clássico salpicão de frango simples das festas. A maionese saudável também pode ser um complemento saboroso em qualquer churrasco, perfeito para comer com os espetinhos de carne, com a batata frita e com o pão de alho. É ou não é para fazer sempre?

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