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Espetinhos de carne
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Espetinhos de carne
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Por TudoGostoso

O espetinho de carne é um item obrigatório em qualquer churrasco. Saboroso, macio e suculento, não é à toa que ele é um dos petiscos preferidos dos brasileiros. A alcatra é cortada em cubos e seu gosto marcante é dado pela mistura do sachê de tempero pronto e do sal que garantem uma carne deliciosa a cada mordida. A cebola e o tomate, intercalados com a proteína, dão um toque ácido e levemente doce que deixa o prato ainda mais especial. Fique à vontade para colocar outros vegetais ou carnes que forem do seu agrado. Servir com vinagrete e uma farofa no capricho também é uma boa pedida para deixar o espetinho de carne digno de uma comida de churrasco raiz. Se você quer uma receita fácil para servir de entrada e que encanta paladares, então veja como fazer espetinho de carne. Ele é tão bom que todos vão querer mais.

Ingredientes (8 porções)

  • alcatra500 g de alcatra cortada em cubos
  • tempero1 sachê de tempero
  • sal1 colher (chá) de sal
  • cebola1 cebola média cortada em gomos
  • tomate2 tomates pequenos, sem sementes, cortados em 8 partes
  • óleo2 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma tigela, coloque a carne, polvilhe com o sachê de tempero e o sal, e deixe tomar gosto na geladeira por 15 minutos. 

  2. 2

    Monte 8 espetinhos em palitos para churrasco intercalando pedaços de carne, cebola e tomate.

  3. 3

    Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher (sopa) de óleo em fogo alto e frite os espetinhos, aos poucos, por cerca de 4 minutos de cada lado, ou até ficarem dourados, repondo o óleo quando necessário.

  4. 4

    Retire do fogo e sirva em seguida.

Informações adicionais

Melhores cortes para ter um espetinho de carne barato

 

Esse espetinho de carne usa a alcatra como ingrediente principal para fazer o prato e é considerada a melhor para fazer diversas receitas de churrasco

 

Mas não se preocupe caso não consiga comprá-la para fazer o prato, pois vamos te ajudar a escolher o melhor corte para espetinho de carne além da alcatra. Se quiser ter uma receita de espetinho de carne deliciosa e barata, você pode usar fraldinha ou acém. 

 

A fraldinha é uma carne magra e bem suculenta, perfeita para o espetinho. Já o acém, mesmo tendo uma quantidade maior de fibras, pode ficar macio caso o corte no sentido contrário dessa parte da carne.

 

O que colocar no espetinho de carne para não ficar ressecado

 

Ninguém merece um espetinho de carne ressecado, não é mesmo? Felizmente, existe um truque para prevenir isso e que vai mudar o seu modo de como fazer espetinho de carne.

 

O segredo é colocar algum líquido como suco de laranja, cerveja ou uma mistura de azeite e vinagre, por exemplo, com o tempero para espetinho de carne e deixar marinando na geladeira. Essa dica também vale para fazer um espetinho de frango marinado ou um espetinho de frango agridoce.

 

Mais receitas de espetinho para impressionar a todos

 

O espetinho é aquele petisco que todo mundo adora comer em um churrasco ou em um lanche na rua com os amigos ou a família. Se quiser fazer essa delícia em casa, você pode fazer também um espetinho de frango ou  espetinho misto que são os mais tradicionais.

 

Para variar o cardápio, vale experimentar também o espetinho de coração de frango, o espetinho de legumes vegetariano, o espetinho de frango e bacon, o espetinho de camarão à dorê e o espetinho de quiabo.

 

Para aprender a fazer carnes deliciosas, veja também:

 

Carne para sopa: qual usar? Descubra boas opções para garantir um prato delicioso sem gastar muito!

Adeus alcatra: esse é o melhor corte de carne para fazer um bife acebolado macio e suculento

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