O espetinho de carne é um item obrigatório em qualquer churrasco. Saboroso, macio e suculento, não é à toa que ele é um dos petiscos preferidos dos brasileiros. A alcatra é cortada em cubos e seu gosto marcante é dado pela mistura do sachê de tempero pronto e do sal que garantem uma carne deliciosa a cada mordida. A cebola e o tomate, intercalados com a proteína, dão um toque ácido e levemente doce que deixa o prato ainda mais especial. Fique à vontade para colocar outros vegetais ou carnes que forem do seu agrado. Servir com vinagrete e uma farofa no capricho também é uma boa pedida para deixar o espetinho de carne digno de uma comida de churrasco raiz. Se você quer uma receita fácil para servir de entrada e que encanta paladares, então veja como fazer espetinho de carne. Ele é tão bom que todos vão querer mais.
Ingredientes (8 porções)
500 g de alcatra cortada em cubos
1 sachê de tempero
1 colher (chá) de sal
1 cebola média cortada em gomos
2 tomates pequenos, sem sementes, cortados em 8 partes
2 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
- 1
Em uma tigela, coloque a carne, polvilhe com o sachê de tempero e o sal, e deixe tomar gosto na geladeira por 15 minutos.
- 2
Monte 8 espetinhos em palitos para churrasco intercalando pedaços de carne, cebola e tomate.
- 3
Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher (sopa) de óleo em fogo alto e frite os espetinhos, aos poucos, por cerca de 4 minutos de cada lado, ou até ficarem dourados, repondo o óleo quando necessário.
- 4
Retire do fogo e sirva em seguida.
Informações adicionais
Melhores cortes para ter um espetinho de carne barato
Esse espetinho de carne usa a alcatra como ingrediente principal para fazer o prato e é considerada a melhor para fazer diversas receitas de churrasco.
Mas não se preocupe caso não consiga comprá-la para fazer o prato, pois vamos te ajudar a escolher o melhor corte para espetinho de carne além da alcatra. Se quiser ter uma receita de espetinho de carne deliciosa e barata, você pode usar fraldinha ou acém.
A fraldinha é uma carne magra e bem suculenta, perfeita para o espetinho. Já o acém, mesmo tendo uma quantidade maior de fibras, pode ficar macio caso o corte no sentido contrário dessa parte da carne.
O que colocar no espetinho de carne para não ficar ressecado
Ninguém merece um espetinho de carne ressecado, não é mesmo? Felizmente, existe um truque para prevenir isso e que vai mudar o seu modo de como fazer espetinho de carne.
O segredo é colocar algum líquido como suco de laranja, cerveja ou uma mistura de azeite e vinagre, por exemplo, com o tempero para espetinho de carne e deixar marinando na geladeira. Essa dica também vale para fazer um espetinho de frango marinado ou um espetinho de frango agridoce.
Mais receitas de espetinho para impressionar a todos
O espetinho é aquele petisco que todo mundo adora comer em um churrasco ou em um lanche na rua com os amigos ou a família. Se quiser fazer essa delícia em casa, você pode fazer também um espetinho de frango ou espetinho misto que são os mais tradicionais.
Para variar o cardápio, vale experimentar também o espetinho de coração de frango, o espetinho de legumes vegetariano, o espetinho de frango e bacon, o espetinho de camarão à dorê e o espetinho de quiabo.
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