Se quiser uma opção fácil para alimentar a galera toda naquele churrascão de domingo, então o espetinho de coração é a escolha certa! Esse aperitivo faz sucesso por ser macio e extremamente saboroso. E o melhor é que ele não precisa de muitos ingredientes para chegar nesse resultado! Para temperar o espeto de coração, você só vai precisar de dentes de alho amassados, sal e óleo que eles já ficam deliciosos. Mas fique a vontade para adicionar outros temperos da sua preferência. Você ainda pode deixá-los marinando por algum tempo para que absorvam bem esses sabores, elevando o nível da sua suculência. Depois, é só levar os espetinhos de coração para assar que já vão estar prontos para saborear! Ele rende cerca de 20 porções, se tornando ideal para receber a família ou os amigos e satisfazer a todos. Veja o modo de preparo completo e não deixe de incluí-lo na próxima reunião!
Ingredientes (20 porções)
Modo de preparo
- 1
Em uma bacia, coloque os corações de frango, adicione o óleo e o alho.
- 2
Salgue a gosto com o sal grosso e mexa bem.
- 3
Espete os corações em um espeto de bambu ou em um de sua preferência.
- 4
Asse-os em brasa sem fogo alto, por aproximadamente 30 minutos.
- 5
Está pronto para servir.
Informações adicionais
Formas de como temperar espetinho de coração
Sabia que tem como deixar o espetinho de coração ainda mais gostoso? Os temperos não só vão dar mais sabor, como também vai evitar que ele fique ressecado e duro.
Mas antes de tudo, você tem que ver se é preciso tirar a gordura do coração de galinha. Essa é uma questão de gosto, mas é bom retirar as artérias ou sangue coagulado para que não prejudiquem o sabor do espeto de coração.
Para isso, é só pegar uma faca e tirar essas partes indesejadas. Se quiser, pode retirar a gordura também nessa hora. Para garantir que os corações estejam bem limpos, você pode colocá-los de molho em uma solução com água e vinagre ou suco de limão.
Para quem quiser saber como temperar coração de frango para assar, a melhor opção é investir em uma marinada! Algumas opções para temperar o espetinho de coração de frango são vinagre branco, molho shoyu, suco de limão, páprica, sal, pimenta, alho, louro, entre outros.
Independente da escolha, o importante é que o coração de frango no espeto fique marinando por, no mínimo, meia hora. Se deixar mais tempo, ele vai pegar mais sabor e terá menos risco de ressecar. Também dá para intercalar a carne no espeto com cebola e tomate cereja que ficará delicioso!
Veja outras receitas de espetinho além do espeto de coração
O espeto de coração de frango é algo que não pode ficar de fora do churrasco, não é mesmo? E não só ele assim como várias opções de espetinho também não podem faltar!
Então confira outras receitas de espetinho deliciosas como o espetinho misto, o espeto de kafta, o espetinho de churrasco na airfryer, o espetinho de frango empanado e os espetos de camarão na brasa.
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