Quem disse que vegetarianos não podem comer churrasco? O espetinho de legumes prova que você pode participar dessa refeição calorosa mesmo não consumindo carne. Essa gostosura presa em um palito também fica perfeita para servir como entrada ou acompanhamento em um encontro com amigos ou familiares. A receita tem como base os pimentões, o tomate e a cebola, mas você pode colocar outros vegetais que preferir. O queijo coalho dá um toque cremoso ao espetinho que contrasta com a camada crocante feita pelo empanamento com ovo e farinha de rosca. E o seu modo de preparo é tão simples que você não vai ter trabalho nenhum ao preparar esse prato saboroso. Até quem não gosta de legumes vai se apaixonar pelo espetinho vegetariano. Depois que você aprender a fazer esse petisco crocante e cheio de sabor, as carnes vão ter que dividir o protagonismo dos churrascos familiares do final de semana.
Ingredientes (4 porções)
1 cebola grande 2 pimentões médios 1/3 de queijo coalho 1 tomate sem miolo 1 ovo Farinha de rosca Óleo
Utensílios
Palito de churrasco
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Modo de preparo
- 1
Corte a cebola em quatro, os pimentões no comprimento, o tomate em quatro e o queijo em quadradinhos.
- 2
Em palitos de churrasco intercale a cebola, o tomate, o queijo e o pimentão.
- 3
Depois passe no ovo e na farinha de rosca.
- 4
Quebre o que sobrar do palito, para que caiba no recipiente para fritar.
- 5
Frite até dourar.
Informações adicionais
Dicas para preparar um espetinho vegetariano delicioso
A primeira dica para ter um espetinho de legumes supergostoso é utilizar um queijo coalho mais antigo. Assim, ele não vai derreter com tanta facilidade ao fritar ou assar.
Se você não tiver o ingrediente em mãos, dá pra fazer um queijo coalho caseiro caso tenha leite, amido de milho, cúrcuma, manteiga, mussarela e sal em casa. O processo demora cerca de 2 horas, então faça com antecedência antes de cozinhar os espetinhos vegetarianos.
A receita de espetinho de legumes é livre para adaptar conforme o seu paladar, inclusive até para transformar em um espetinho vegano! É só tirar o queijo da receita, ou trocá-lo por tofu, e substituir o ovo por uma mistura de farinha de trigo com água para empanar.
Para dar um sabor a mais e não sentir falta da carne, use a proteína de soja texturizada bem caprichada na marinada para ter o gosto deste ingrediente no seu espetinho vegetariano caseiro.
Quer saber se dá pra assar espetinho de churrasco na airfryer? A resposta é sim! Meça o tamanho dos palitos para ver se cabem no utensílio e quebre os excessos, se tiver. Depois, faça os espetos de legumes e coloque na airfryer por 15 minutos a 180°C, mas vá verificando para ver se estão bem douradinhos.
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E há quem diga que comida vegetariana não é boa. Depois de provar esse espetinho vegetariano para churrasco, você já sabe que isso é mentira.
Aproveite que agora você sabe como fazer espetinho de legumes e se apaixone por outras receitas como o hambúguer vegetariano de lentilha, a farofa vegetariana, a lasanha vegetariana, o escondidinho de jaca, o quibe vegetariano de forno e a torta de liquidificador vegana.
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