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Farofa vegetariana
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Farofa vegetarianaFarofa vegetariana shutterstock
Farofa vegetarianaFarofa vegetariana@ Regiane Lucciano
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Por Lilian Puga

A farofa vegetariana é uma versão sem carne para pessoas que não consomem esse tipo de alimento. Um dos acompanhamentos mais tradicionais da culinária brasileira, a farofa é símbolo daquilo que é popular e que agrada a todos. E a farofa vegetariana não poderia ser diferente. Com cenoura, pimentão, cebola e temperos, ela consegue construir um sabor delicioso. Basta refogar esses legumes com azeite ou óleo, e adicionar a farinha de mandioca. Depois disso, os ovos cozidos também entram na receita para adicionar mais gosto à mistura. É importante adicioná-los apenas quando estiver próximo de desligar o fogo para que eles não queimem. Se quiser transformar essa receita em uma farofa vegana, é só não colocar os ovos. É importante provar o sal para garantir que a farofa não fique insossa. Seguindo esse passo a passo, você terá uma farofa vegetariana incrível que não fica devendo nada a nenhuma outra receita com carne.

Ingredientes (10 porções)

  • cebola1 cebola média
  • cenoura2 cenouras médias
  • pimentão1 pimentão médio
  • ovo3 ovos
  • óleoÓleo ou azeite
  • farinha de mandiocaFarinha de mandioca crua
  • salSal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe os ovos e reserve.

  2. 2

    Descasque e pique a cebola, coloque a mesma em uma panelinha e cubra com óleo ou azeite (fica a seu critério).

  3. 3

    Deixe levantar fervura e desligue o fogo, reserve.

  4. 4

    Rale as cenouras e pique o pimentão bem miudinho.

  5. 5

    Coloque tudo em uma vasilha e misture com a cebola pré-fervida e ainda quente.

  6. 6

    Tempere com sal e coloque um pouco de farinha e mexa.

  7. 7

    Coloque os ovos, mais farinha, mexa e acerte o sal.

Informações adicionais

Como higienizar os vegetais corretamente antes de fazer a farofa vegetariana

 

Para garantir que você tenha uma farofa vegetariana deliciosa, é importante lavar legumes e verduras muito bem antes do preparo. Para a cebola, só é preciso passar um pano úmido para retirar as impurezas que podem estar na casca. 

 

Já a cenoura e o pimentão precisam ser lavados com água corrente e ficarem de molho em uma solução com 1 colher (sopa) de hipoclorito de sódio para cada litro entre 10 a 15 minutos. Depois, é só lavar na água corrente de novo que vão estar prontinhos para a farofa vegetariana simples.

 

Se preferir, você também pode retirar a casca do pimentão depois de seco. Isso vai tirar o sabor amargo que o vegetal pode deixar na receita de farofa vegetariana e que não agrada todo mundo.

 

Saiba como armazenar a farofa vegetariana ou a farofa vegana do jeito certo

 

Se sobrou farofa vegetariana, não guarde de qualquer jeito e nem deixe por tempo demais para não perder o frescor dos ingredientes! O certo é colocar em um recipiente bem fechado e consumir em até um dia por causa do ovo cozido.

 

Caso tenha feito a farofa vegana sem ovo, o tempo aumenta para três dias. Para esquentar as duas versões, é só aquecê-las na frigideira que elas ficarão igual a versão recém-feita. Se quiser deixar a farofa molhadinha pode adicionar um pouco da gordura da sua preferência nessa hora.

 

Sugestões de pratos sem carne para comer com a farofa vegetariana

 

Não importa se escolheu a receita de farofa vegetariana ou de farofa vegana, ambas são acompanhamentos deliciosos. E, como todo acompanhamento, é preciso ter um prato principal para ter a combinação perfeita.

 

Por isso, veja receitas vegetarianas como salpicão vegetariano, carne de jaca, feijoada vegetariana saborosa, paella vegetariana, refogado vegetariano, arroz de forno vegetariano e bacalhoada vegetariana para saborear com a farofa da sua preferência.

 

Para preparar mais comidas vegetarianas rápidas, veja também:

 

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