Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Paco Ortolá
  • Imagem enviada por Aline Rosa
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de grão-de-bico cozido
  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • 1 pimenta vermelha cortada em tiras finas
  • 1 xícara de chá de talos de couve-flor
  • 1 pitada de açafrão
  • 1 pitada de páprica picante
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 tomates grandes picados
  • 4 xícaras de chá de arroz integral
  • 6 dentes de alho amassados com sal
  • 100 g de alho-poró, cortados em rodelas (somente a parte branca)
  • 100 g de azeitonas verdes (sem caroço)
  • 200 g de cogumelos

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande coloque: o alho, a cebola, o pimentão, a pimenta, o grão-de-bico, os tomates, o azeite, a vagem, os talos de couve-flor, as pitadas de açafrão e páprica e o alho-poró. Deixe fritar por 10 minutos e junte as azeitonas e o cogumelo. Mexa bem e acrescente o arroz já cozido. Em seguida, acrescente o leite. Tampe e deixe cozinhar em fogo brando. Servir com salada de folhas verdes. Bom apetite.

PELA WEB

Comentários

  • Quero elogiar a todos que fazem parte da equipe do tudo gostoso pelas receitas deliciosas,trabalho aqui em Portugal e faço suas receitas e tenho elogios dos patrões sempre.e fico sempre triste por vocês, quando vejo comentários depreciativos a respeito das receitas.

  • Ficou delicioso! Acrescentei abóbrinha cortadas em cubos, os pimentões coloquei o verde o vermelho e o amarelo, azeitonas pretas e verdes, pimenta biquinho, cebolinha, e 1 pitada de pimenta do reino! Ficou maravilhoso! Um prato um tanto trabalhoso, pois é necessário cortar e picar praticamente todos os ingredientes. Mas super vale pena. Como sou vegetariana, tirei o ovo, e no lugar do leite desnatado coloquei leite de soja. Show!!!!

  • Ficou uma delicia, mais troquei os champions Por cogumelos frescos, adicionei cenoura e abobrinha.

  • E tem outra? o tempo de preparo não é 40min mas nem sonhando? Ainda mais seguindo essas instruções erradas!

  • faltam ingredientes na lista (-1 estrela), faltam orientações no modo de preparo (-1 estrela), a receita diz que é uma paella mas o arroz é cozido separado - logo isso não é uma paella (-1 estrela), as quantidades são enormes e difíceis de reduzir (-1 estrela) , até que o resultado é gostoso (mesmo se preparei tudo no maior caos e se faltaram vários ingredientes).

  • Eu fiz hoje e gostei bastante, substitui o leite normal por leite de soja. Delicia!

  • Como pode ser vegetariana se tem leite?

    • Alguns vegetarianos consomem leite e ovos, outros não.

    • veganos não consomem leite, vegetarianos sim.

    • os vegetarianos comem ovos e bebem leite, os veganos q não consomem esse tipo de alimento

    • Vegano não é uma dieta, é um hábito de consumo além da alimentação. O vegano tem uma dieta vegetariana. Os lacto-vegetarianos tomam leite, mas o leite não é vegetal. É um erro comum no Brasil dizer que um prato é vegetariano se tem leite ou ovos. A dieta vegetariana estrita não tem nem leite nem ovos, a receita dessa paella (ou arroz com coisas... eu sou de Valéncia e a Paella vegetariana que se faz lá não tem nada a ver com essa receita) é lactovegetariana, não vegetariana. Se vocês consomem leite ou ovos, não são vegetarianos, são ovovegetarianos, lactovegetarianos, ou ovolactovegetarianos.

    • Quem não consome leite é vegano, não vegetariano.

  • Parece ser uma boa receita, mas percebi algumas falhas: No modo de preparo é citado alguns ingredientes que não constam na relação dos mesmos. Não consta também a quantidade de alguns ingredientes.

  • Perfeito. Fiz e aprovei, pessoal, coloquem a quatidade de ingredientes que quiserem, depende da quantidade de pessoas que vão comer e da quantidade de arroz que vão fazer.

  • Vi que na foto tem abobrinha, ervilha, vagem, qual quantidade colocar?

Ver mais