A paella vegetariana é uma ótima opção para pessoas que não comem carne ou têm alergia a frutos do mar. O prato tradicional espanhol leva frutos do mar, arroz, tomate, azeitonas e temperos, mas pessoas com restrição a esses alimentos podem ter problemas sérios de saúde caso consumam até mesmo uma quantidade pequena deles. Mas não pense que por não levar frutos do mar, a paella vegetariana perde no quesito sabor. Os temperos e vegetais garantem um prato delicioso que vão satisfazer até os paladares mais aguçados. O arroz é acrescentado já cozido à receita para acelerar o tempo de cozimento. Para deixar ela mais cremosa, basta você incluir uma caixinha de creme de leite. Depois, é importante acertar o sal para garantir que o sabor está a seu gosto. A paella vegetariana é perfeita para ser servida com uma salada de folhas. Confira essa e outras receitas vegetarianas aqui no TudoGostoso.
Ingredientes (10 porções)
1 xícara de chá de grão-de-bico cozido
1 xícara de chá de leite desnatado
1 pimenta vermelha cortada em tiras finas
1 xícara de chá de talos de couve-flor
1 pitada de açafrão
1 pitada de páprica picante
2 cebolas cortadas em rodelas
3 colheres de sopa de azeite
3 tomates grandes picados
4 xícaras de chá de arroz integral
6 dentes de alho amassados com sal
100 g de alho-poró, cortados em rodelas (somente a parte branca)
100 g de azeitonas verdes (sem caroço)
200 g de cogumelos
Modo de preparo
- 1
Em uma panela grande coloque: o alho, a cebola, o pimentão, a pimenta, o grão-de-bico, os tomates, o azeite, a vagem, os talos de couve-flor, as pitadas de açafrão e páprica e o alho-poró e frite por 10 minutos.
- 2
Junte as azeitonas e o cogumelo.
- 3
Mexa bem e acrescente o arroz já cozido.
- 4
Em seguida, acrescente o leite. Tampe e deixe cozinhar em fogo brando.
- 5
Servir com salada de folhas verdes. Bom apetite.