• Entrar
  • Cadastrar
Paella vegetariana
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.4 / 5 (17 avaliações)
Ver todos os 16 comentários
Paella vegetariana
Vídeo sugerido Risoto a piamontese Video 1 de 15
Paella vegetarianaPaella vegetariana shutterstock
Paella vegetarianaPaella vegetariana@ Paco Ortolá
Paella vegetarianaPaella vegetariana@ Aline Rosa
Icone flèche
Paella vegetariana
Paella vegetariana
Paella vegetariana
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

A paella vegetariana é uma ótima opção para pessoas que não comem carne ou têm alergia a frutos do mar. O prato tradicional espanhol leva frutos do mar, arroz, tomate, azeitonas e temperos, mas pessoas com restrição a esses alimentos podem ter problemas sérios de saúde caso consumam até mesmo uma quantidade pequena deles. Mas não pense que por não levar frutos do mar, a paella vegetariana perde no quesito sabor. Os temperos e vegetais garantem um prato delicioso que vão satisfazer até os paladares mais aguçados. O arroz é acrescentado já cozido à receita para acelerar o tempo de cozimento. Para deixar ela mais cremosa, basta você incluir uma caixinha de creme de leite. Depois, é importante acertar o sal para garantir que o sabor está a seu gosto. A paella vegetariana é perfeita para ser servida com uma salada de folhas. Confira essa e outras receitas vegetarianas aqui no TudoGostoso.

Ingredientes (10 porções)

  • grão-de-bico1 xícara de chá de grão-de-bico cozido
  • leite condensado1 xícara de chá de leite desnatado
  • pimenta vermelha1 pimenta vermelha cortada em tiras finas
  • couve-flor1 xícara de chá de talos de couve-flor
  • açafrão1 pitada de açafrão
  • páprica picante1 pitada de páprica picante
  • cebola2 cebolas cortadas em rodelas
  • azeite3 colheres de sopa de azeite
  • tomate3 tomates grandes picados
  • arroz integral4 xícaras de chá de arroz integral
  • alho6 dentes de alho amassados com sal
  • alho-poró100 g de alho-poró, cortados em rodelas (somente a parte branca)
  • azeitona verde100 g de azeitonas verdes (sem caroço)
  • cogumelo200 g de cogumelos

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela grande coloque: o alho, a cebola, o pimentão, a pimenta, o grão-de-bico, os tomates, o azeite, a vagem, os talos de couve-flor, as pitadas de açafrão e páprica e o alho-poró e frite por 10 minutos. 

  2. 2

    Junte as azeitonas e o cogumelo. 

  3. 3

    Mexa bem e acrescente o arroz já cozido. 

  4. 4

    Em seguida, acrescente o leite. Tampe e deixe cozinhar em fogo brando. 

  5. 5

    Servir com salada de folhas verdes. Bom apetite.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.