A feijoada vegetariana é uma forma deliciosa para que as pessoas que não consomem carne possam aproveitar esse prato tradicional brasileiro. As carnes típicas da feijoada são substituídas pela salsicha vegetal e pela proteína vegetal texturizada que dão conta do recado com muito gosto. Você nem sente falta das tradicionais! Os vegetais frescos, como a berinjela, a cenoura, o pimentão verde, o tomate e a cebola, acrescentam sabores e texturas para deixar o feijão preto delicioso. O coentro, o cominho e o alho temperam a feijoada vegetariana simples com maestria trazendo aquele conforto ao paladar. Não importa se escolher a ricota ou o queijo provolone, ambos dão um toque suave especial para deixar o prato perfeito. Essa receita de feijoada vegetariana é a prova viva de que você não precisa abrir mão de certos pratos para não comer carne. Se quiser encantar até quem come de tudo, então veja como fazer feijoada vegetariana.
Ingredientes (8 porções)
1/2 kg de feijão preto
1 berinjela
2 cenouras médias
1 pimentão verde
1 lata de salsicha vegetal
100 g de proteína vegetal texturizada grande hidratada e cortada ao meio
3 dentes de alho grandes picados ou espremidos
1 cebola grande
1 tomate grande e maduro
1 pitada de cominho
Coentro a gosto (caso goste)
Sal a gosto
200 g de ricota defumada ou queijo provolone
Modo de preparo
- 1
Cozinhe em uma panela o feijão somente junto com a proteína vegetal texturizada.
- 2
Em outra panela cozinhe a berinjela e a cenoura.
- 3
Quando estiverem cozidos, junte-os em uma só panela e misture.
- 4
Refogue em uma panela o alho primeiramente, quando ele começar a dourar, coloque a cebola picada, o pimentão picado e o tomate picado.
- 5
Deixe até a cebola ficar dourada.
- 6
Acrescente o cominho.
- 7
Deixe ferver bem e depois acrescente a salsicha cortada em rodelas finas, e a ricota ou provolone ralados e deixe ferver novamente.
- 8
Acrescente o coentro e desligue.
- 9
Sirva imediatamente.
Informações adicionais
Deixe o feijão de molho para ter a feijoada vegetariana perfeita
Se você não sabe por que colocamos os grãos de feijão de molho antes de fazer a feijoada vegetariana, vem que a gente te explica. Essa leguminosa possui antinutrientes que podem atrapalhar a nossa digestão e o remolho é a forma correta de eliminar essas substâncias.
Além da água, dá para deixar o feijão de molho no vinagre ou deixar o feijão de molho no limão de 8 a 12 horas. Os dois ajudam na digestão e aumentam a absorção de nutrientes. Agora, não há desculpas para que a sua feijoada vegetariana simples não fique ótima.
Transforme a sua feijoada vegetariana em uma feijoada vegana
Essa receita de feijoada vegetariana seria liberada para os veganos se não fosse um ingrediente: o queijo. Mas relaxa que esse problema é bem simples de resolver.
Para fazer com que a feijoada vegetariana vire uma feijoada vegana, você pode substituir a ricota por uma ricota vegana de amêndoas ou por outros queijos vegetais da sua preferência. Ou pode até tirar o queijo que a feijoada ainda ficará deliciosa.
Acompanhamentos para comer com a feijoada vegetariana
Não adianta saber como fazer feijoada vegetariana sem ter bons acompanhamentos para saborear essa delícia.
Um arroz branco, uma farofa simples e uma couve refogada deliciosa já são de lei, mas você pode comer a feijoada vegetariana com legumes com um arroz à grega, um arroz de brócolis, um molho vinagrete simples, uma farofa de banana, uma farofa de dendê, uma mandioca frita ou uma salada tropical.
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