Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Feijoada vegetariana saborosa

5 3.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Gaudencio Ribeiro C. Júnior
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1/2 kg de feijão preto
  • 1 berinjela
  • 2 cenouras médias
  • 1 pimentão verde
  • 1 lata de salsicha vegetal(sugiro que usem a Superbom por ser mais consistente)
  • 100 g de PVT grande hidratado e cortado ao meio
  • 3 dentes de alho grandes picados ou espremidos
  • 1 cebola grande
  • 1 tomate grande e maduro
  • 1 pitada de cominho
  • Coentro a gosto (caso goste)
  • Sal a gosto
  • 200 g de ricota defumada ou queijo provolone

Modo de Preparo

  1. Cozinhe em uma panela o feijão somente junto com o PVT.
  2. Em outra panela cozinhe a berinjela e a cenoura.
  3. Quando estiverem cozidos, junte-os em uma só panela e misture.
  4. Refogue em uma panela o alho primeiramente, quando ele começar a dourar, coloque a cebola picada, o pimentão picado e o tomate picado.
  5. Deixe até a cebola ficar dourada.
  6. Acrescente o cominho.
  7. Deixe ferver bem e depois acrescente a salsicha cortada em rodelas finas, e a ricota ou provolone ralados e deixe ferver. Acrescente o coentro e desligue.
  8. Sirva imediatamente.

PELA WEB

Comentários

  • Delicioso!

  • bom fiz e amei deliciosa

  • O que é PVT ?

    • Proteína Vegetal Texturizada

  • Sensacional, não perde nada para a feijoada tradicional, com a vantagem de não ter nada de gordura, até os não vegetarianos aprovaram !! a ricota dá o toque final, eu coloquei 100 grs da defumada normal e 100 grs da defumada picante ficou mara !!

  • tirando a berinjela...nem todo mundo gosta...a ricota defumada dá um toque especial!

Ver mais