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Deixe o feijão de molho com limão e veja a mágica acontecer!

Já deixou o feijão de molho no limão? Veja como essa técina pode fazer toda diferença na digestão do alimento!

Você já deixou o feijão de molho com limão? Chegou a hora de testar essa técnica em casa! A fruta não serve para temperar. Na verdade, ela melhora a digestão e absorção dos nutrientes desse alimento. O feijão é cheio de benefícios para a saúde e pode ser usado em receitas deliciosas, mas deve ser preparado do jeito certo para evitar gases, mal-estar e desconfortos abdominais. Quer saber como fazer o molho do jeito certo? Confira as dicas a seguir!

Por que deixar o feijão de molho com limão?

Deixar o feijão de molho com limão é uma forma de potencializar os benefícios dessa técnica que costuma ser realizada apenas com água. O vinagre também é outra alternativa para isso e tem o mesmo efeito.

O molho é importante porque o feijão tem fitatos na composição, substâncias antinutricionais que dificultam a absorção de nutrientes. Ao colocar o grão de molho, a enzima fitase libera nutrientes que ficam presos no fitato, aumentando a absorção de vitaminas e minerais presentes no alimento.

Além de o alimento ficar mais nutritivo, o molho evita aquela sensação de gases e mal-estar depois de comer do feijão. A técnica também reduz o tempo de cozimento, já que o grão fica mais macio após passar algumas horas na água.

Como tirar o gás do feijão com limão

Deixar o feijão de molho com limão é bem simples: basta espremer meio limão na água com o feijão e depois adicionar algumas rodelas no recipiente. Os grãos devem ficar de oito a 12 horas na água. Não há necessidade de deixar o feijão de molho por mais de 24 horas. Depois desse tempo é só descartar a água, enxaguar o alimento e colocar na panela.

Benefícios do feijão

Agora que você já sabe o jeito certo de fazer feijão, que tal descobrir alguns benefícios de incluir esse ingrediente na alimentação? O feijão é uma importante fonte de fibras, vitaminas do complexo B, proteína, potássio, cálcio, entre outros nutrientes.

O grão é uma das melhores fontes vegetais de ferro, componente importante para quem trata de anemia. Além disso, o consumo de feijão está associado a redução do colesterol ruim, melhora na saúde intestinal, melhora na saúde do coração e fortalecimento do sistema imunológico.

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