Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Pollyana Souza
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 pacote de milho amarelo (deixe de molho da noite pro dia)
  • 1/2 kg de fava ou feijão de corda (deixe de molho da noite pro dia)
  • 1/2 kg orelha de porco fresco
  • 1/2 kg toucinho fresco ( cortado em cubinhos frite com um poquinho de óleo)
  • 1/2 kg de mocotó de porco fresco
  • 1 carne de charque
  • 1/2 kg de bucho (se preferir)
  • Temperos (coentro, cebolinha, pimentão, alho, sazón sabor do nordeste, caldo knorr, colorau, pimenta-do-reino a gosto).

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o milho e a fava na panela de pressão depois de cozidos coloque em uma panela média.
  2. Coloque o mocotó para cozinhar na panela de pressão com todos os temperos.
  3. Coloque o charque para dessalgar.
  4. Depois de todo esse processo misture todos os ingredientes no panelão e deixe pegar gosto.
  5. Sirva quente.

Informações Adicionais

  • dica: uma boa pedida para festa junina.

PELA WEB

Comentários

  • parece ser uma comida boa, mas aqui em recife isso jamais será um munguzá

  • Mugunzá nordestino? Sou nordestina e não sabia que existia essa receita.

    • Estranhei também, pra mim munguza é outra coisa

    • Eu não sou nordestina. Mas sou filha de nordestina. E conheço esse prato desde que nasci.

  • Alguém pode por uma foto ?

  • adorei esta receita

Ver mais