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Feijão fradinho à baiana (no dendê)
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Feijão fradinho à baiana (no dendê)
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Feijão fradinho à baiana (no dendê)Feijão fradinho à baiana (no dendê)@ Carlos Coelho
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Por Jhonas Araújo

Ingredientes (10 porções)

  • 500 g de feijão fradinho (deixe de molho por algumas horas)
  • azeite de dendê2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • cebola1 cebola média picada
  • 1 cebola média cortada grosseiramente
  • camarão cinza descascado200 g de camarões inteiros e descascados
  • 40 g de castanha-de-caju torrada e moída (xerém)
  • 40 g de amendoim descascado torrado e moído (xerém)
  • coentro4 ramos de coentro
  • salsal a gosto
  • 1 ramo de coentro para decorar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe o feijão com água e sal (é mais rápido cozinhá-lo em uma panela de pressão).

  2. 2

    O feijão deve estar cozido ao dente.

  3. 3

    Bata no liquidificador a cebola cortada, 100 g do camarão, 20 g da castanha-de-caju moída e do amendoim descascado moído e 2 ramos de coentro.

  4. 4

    Após o feijão estar cozido, faça um refogado com o azeite-de-dendê, a cebola picada e restante dos camarões inteiros ou cortados grosseiramente.

  5. 5

    Acrescente ao refogado o feijão cozido e os ingredientes batidos no liquidificador.

  6. 6

    Misture levemente para o feijão não desmanchar.

  7. 7

    Decore com um ramo de coentro e alguns camarões.

  8. 8

    Sirva quente com arroz branco e outro prato da culinária baiana.

  9. 9

    Se preferir cozinhe o feijão com meia cebola batida no liquidificador ou no processador.

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