Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Canjiquinha Mineira do meu Jeito

2 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Tatiana Martins Estrá
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 kg e meio de costelinha de porco magra já picadinha e temperada com sal e limão
  • Quirelinha (deixe de molho de 2 a 3 xícaras, 3 horas mais ou menos)
  • Tomate cereja
  • Salsinha
  • Cebolinha
  • Cebola
  • 1 maço de couve

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande e grossa, refogue a cebola com 3 dentes de alho. Acrescente a costelinha já temperada ( opcional: pode colocar um pouco de shoyo na costelinha eu gosto), deixe cozer. Quando começar a fritar vai pingando água até ela ficar uma carne avermelhada. Retira da panela e reserve.
  2. Coloque a quirelinha nesta panela e leve ao fogo pra amolecer e engrossa até ficar uma sopa grossa.
  3. Quando estiver uma sopa grossa retorne a carne na panela, experimente o sal acrescente mais pimenta, opcional pimenta do reino, acrescente salsa cebolinha e deixe ferver. Na hora de sevir rasgue a couve com a panela ligada e os tomate cerjas cortados ao meio e um tiquinho de salsa e cebolinha reservado.
  4. Sirva com um bom vinho.
  5. Bom para servir em noite bem fria.

PELA WEB

Comentários

  • eu fiz...ficou muito bom!!! comeram tudo!!! podem fazer sem medo...kkkkk

  • Saborosa e excelente para os dias frios!

Ver mais