A intolerância ao glúten e a lactose são duas condições de saúde que acarretam uma série de restrições alimentares. Os dois quadros provocam uma série de sintomas no sistema gastrointestinal, como dores abdominais, gases e diarreia. Por isso, pessoas que não podem ingerir as duas substâncias precisam cortar uma série de alimentos e ingredientes da dieta. Aqui no TudoGostoso nós sempre trazemos opções de receitas sem glúten e lactose repletas de sabor. Dessa vez, separamos uma ricota caseira vegana de amêndoas irresistível. Com preparo simples e ingredientes acessíveis, o preparo não perde em nada para a versão original e ainda oferece a vantagem de ser bem mais saudável. Confira o passo a passo.
Receita de ricota vegana de amêndoas
Ingredientes:
- 200 gramas de amêndoas
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 colheres (sopa) sumo limão
- 2 colheres (sopa) levedura nutricional
- Sal a gosto
- 1 pitada de orégano
- 2 colheres (café) de alho em pó ou 1 dente de alho pequeno esmagado
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque 1 xícara de chá de amêndoas sem casca e cubra com água. Deixe de molho por, no mínimo, 8 horas. Se preferir, pode trocar as amêndoas por castanha do Pará ou de caju.
- Passado esse tempo, escorra as amêndoas e bata no liquidificador ou em um processador de alimentos junto com os outros ingredientes. Para dar aquele gosto azedinho da ricota, nós utilizamos suco de limão, que também funciona como um conservante natural. Bata tudo até formar uma pasta.
- Transfira o conteúdo para um refratário e sua ricota está pronta. Mais fácil que isso impossível. Sinta-se livre para adicionar outros temperos de sua preferência.
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