Sabia que é possível fazer uma versão saudável daquela maionese verde indispensável para muitos na hora do hambúrguer ou do cachorro quente de rua? Apesar de deliciosa, a versão original da maionese verde é bastante calórica e feita com óleo, o que não a torna uma boa opção para quem busca uma dieta equilibrada.
No entanto, em questão de minutos e com poucos ingredientes, você pode criar na sua cozinha essa delícia: serão necessários apenas ovos cozidos, creme de leite, sal, vinagre, mostarda dijon e, claro, o cheiro verde, responsável por dar a cor típica. “Ela vai firmando na geladeira, ficando ainda mais gostosa”, conta o chef Gabriel Frazão responsável pela receita.
Maionese verde feita com ovos cozidos é fonte de proteínas
Essa maionese pode ser considerada proteica porque tem como base três ovos cozidos. Individualmente, cada ovo traz, em média, 6 gramas de proteína: dessa forma, na porção completa da receita estão cerca de 18g de proteína.
Originalmente, a maionese é preparada com óleo: ele tem a função de emulsificar a mistura e trazer aquela textura cremosa. Nessa versão de maionese verde, ele é trocado pelo creme de leite: embora seja um ingrediente que também contém gordura, pode ser considerado mais saudável do que o óleo.
A título de comparação: uma colher de creme de leite tem 51 calorias, além de 5,5g de gordura. O óleo de soja, por sua vez, na mesma porção, adiciona 120 calorias à dieta e 13,6g de gordura, mais do que o dobro do creme de leite.
Como higienizar corretamente o cheiro verde?
Antes de aprender a receita por completo, um passo importante é lavar corretamente o cheiro verde. Para isso, comece separando as folhas e os talos. Em seguida, lave-os cuidadosamente em água corrente para remover qualquer sujeira ou resíduos.
Depois de lavá-los, você pode deixá-los de molho por alguns minutos em uma solução de água sanitária (1 colher de sopa) e água (1 litro). Após o enxágue final, seque delicadamente as folhas com papel toalha ou um pano limpo. Vamos à receita?
Ingredientes:
3 ovos cozidos
meio molho de cheiro verde
meia caixinha de creme de leite
sal e pimenta a gosto
uma colher de mostarda dijon
1 colher de chá de vinagre
Modo de preparo:
1 - Corte os ovos ao meio e coloque em um recipiente
2 - Adicione o creme de leite, a mostarda, o vinagre, o sal e a pimenta
3 - Misture com um mixer até obter uma textura homogênea.
4 - Armazene na geladeira em pote fechado.
Veja a seguir o vídeo completo com modo de preparo:
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