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Esta é a maneira mais saudável de cozinhar um ovo para aproveitar seus benefícios
JoannaPor  Joanna  | Redatora

Quem a vê assumindo o papel de chef nas viagens com os amigos não imagina que a Joanna descobriu o seu talento com as panelas reproduzindo receitas do Instagram e TikTok. Tornou-se expert em receitas na prática e, agora, também é a grande responsável pelas sobremesas nos almoços em família

Saiba qual é a melhor maneira de preparar ovos para aproveitar ao máximo os seus benefícios. 

Esta é a maneira mais saudável de cozinhar um ovo para aproveitar seus benefícios

Seja no café da manhã, almoço ou jantar, comer ovos é sempre uma ótima escolha. (créditos: Shutterstock)

O ovo é conhecido por ser um alimento versátil e muito saudável. Rico em proteínas, ele é queridinho de várias dietas e pode ser consumido a qualquer hora do dia, seja no café da manhã, almoço ou jantar. No entanto, alguns métodos de cozimento tendem a ser mais saudáveis ​​do que outros devido aos ingredientes adicionados e às técnicas usadas. Por isso, se você quer aproveitar ao máximo os nutrientes do ovo, é importante escolher o tipo de preparação que preserva ao máximo os seus nutrientes.

Ficou curioso para saber qual a maneira mais saudável de cozinhar um ovo? Descubra a seguir.

Benefícios de comer ovo: conheça as vantagens de consumir esse alimento

O ovo é uma das melhores fontes de proteína existentes. As proteínas, por sua vez, são importantíssimas para o crescimento muscular, reparação de tecidos e para a função imunológica.

Além disso, o alimento também contém uma variedade de nutrientes, incluindo selênio, fósforo, colina, ferro, vitamina A, D e vitaminas do complexo B, como riboflavina, ácido pantotênico e folato. A combinação de todas essas substâncias oferece uma série de benefícios à saúde imunológica, óssea, cerebral, ocular, sanguínea e metabólica.

O ovo também é rico em luteína e zeaxantina, antioxidantes que dão suporte à saúde ocular, protegendo a visão contra catarata e degeneração macular relacionada à idade.

Quais são as maneiras mais saudáveis de preparar ovo

O ovo é um alimento versátil que pode ser protagonista de diversas receitas. Porém, dependendo do método de preparo, ele pode ficar mais calórico ou até perder algumas das suas propriedades nutricionais. Por isso, algumas receitas podem ser mais ou menos saudáveis que as outras.

Ovos mexidos

Ovos mexidos é a receita mais rápida e conveniente. Contudo, muitas vezes eles são feitos com manteiga ou óleo, ingredientes ricos em colesterol e gordura saturada. Como efeito, o ovo tende a ficar mais calórico, embora seja um dos métodos mais gostosos.

Mas isso não significa que você não possa comer ovo mexido. Moderação e equilíbrio são tudo. Além disso, procure preparar o alimento em uma panela antiaderente com o mínimo de óleo ou manteiga. também vale a pena optar por gorduras mais saudáveis, como azeite de oliva.

Ovos cozidos

Ovos cozidos são de longe uma das maneiras mais saudáveis ​​de consumir o alimento. O preparo não leva nenhum óleo ou gordura adicional, além de preservar a maioria dos nutrientes. Portanto, sempre que possível, escolha o ovo cozido.

Ovos pochê

O ovo pochê também é uma escolha saudável, pois não necessita do uso de gorduras Assim como o ovo cozido, esse método é de baixa caloria e sem qualquer colesterol adicional e teor de gordura saturada.

Ovos fritos

É sem sombra de dúvidas uma das opções mais saborosas, mas também uma das mais gordurosas, já que usa muito óleo ou manteiga. Por isso, o ideal é evitar comer ovos fritos todos os dias. Além disso, você pode reduzir o teor de calorias do preparo optando por gorduras saudáveis, como azeite de oliva.

Dicas para cozinhar os ovos mais saudáveis

Procure cozinhar os ovos em uma temperatura mais baixa. O fogo baixo ajuda a preservar seus nutrientes e evita a formação de compostos potencialmente prejudiciais, como produtos de oxidação do colesterol, que são produzidos quando os ovos são cozidos demais em altas temperaturas.

Outro cuidado importante é optar por gorduras saudáveis ​​na hora de fritar o ovo, como azeite de oliva e óleo de abacate para manter os níveis de gordura saturada e colesterol baixos. Além disso, tente evitar o uso excessivo de sal, pois o consumo prolongado e elevado do ingrediente pode levar ao aumento da pressão arterial.

Ao cozinhar ovos, combine-os com ingredientes ricos em nutrientes, como vegetais, ervas, proteínas magras e temperos saudáveis.

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