
É de dar água na boca! (Créditos: Shutterstock)
Se tem uma coisa que não devemos abrir mão no café da manhã é praticidade, combinado com o sabor. Ninguém quer ter que se estressar na cozinha já no começo do dia, né? Por isso, preparo meus ovos desse jeito: simples, rápido e, o mais importante, muito cremosos e deliciosos! Quer aprender como transformar um ingrediente básico em um prato irresistível? Vem comigo!
Como fazer ovos mexidos cremosos
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, quebre os ovos e adicione o creme de leite.
- Tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino.
- Bata levemente com um garfo até que as gemas e as claras estejam bem misturadas.
- Em fogo baixo, derreta a manteiga em uma frigideira antiaderente. Espalhe bem para cobrir o fundo da panela.
- Despeje a mistura de ovos na frigideira. Mexa lentamente e continuamente com uma espátula de silicone ou colher de pau, raspando o fundo da panela para formar pequenos "grumos" cremosos.
- Quando os ovos começarem a firmar, mas ainda estiverem úmidos, retire a frigideira do fogo. O calor vai continuar cozinhando os ovos, deixando-os macios e cremosos.
- Sirva imediatamente e, se desejar, salpique ervas frescas por cima para um toque especial.
- Sirva-se à vontade.
Veja mais
Pânico sobre itens de cozinha de plástico preto pode ter sido causado por um simples erro matemático; eles ainda fazem mal à saúde?
Sorte no novo ano e muitos benefícios à saúde: 9 motivos para comer lentilha na virada do ano e em 2025 todinho também
Sobras da ceia de Natal: quanto tempo dura na geladeira? Pode congelar? Veja como fazer do jeito certo para não desperdiçar!