
Será que você está armazenando seus ovos do jeito certo? (Créditos: Shutterstock)
Ovos são alimentos muito benéficos à saúde e, ao contrário do que muita gente acredita, podem ser consumidos com certa regularidade. Inclusive, no blog do TudoGostoso, já ensinamos várias receitas práticas e deliciosas com ovos.
Para obter os melhores resultados possíveis, porém, é preciso que esse ingrediente esteja fresco. E todo mundo sabe que a melhor forma de garantir isso é guardando os ovos na geladeira, certo? Sim e não.
Ovos precisam ficar armazenados em um local entre 1º e 4ºC, mas a verdade é que um jeito muito comum de guardar ovos também pode acelerar sua deterioração, segundo um especialista. Descubra que erro é esse e como evitá-lo aqui.
Qual é o erro na hora de guardar os ovos?
A geladeira realmente é o melhor local para armazenar os seus ovos. No entanto, de acordo com Jason Webb, especialista em armazenamento de alimentos, a maioria das pessoas comete um erro na hora de guardar esse ingrediente: colocá-lo na porta.
A princípio, isso não parece fazer muito sentido, certo? Afinal, a porta da geladeira costuma ter um espaço específico para ovos! Só que, dependendo da quantidade de vezes em que você abre e fecha o aparelho, os ovos ficam sujeitos a flutuações de temperatura, o que pode acelerar o processo de deterioração do alimento.
Segundo Webb, existe uma forma mais prática, rápida e melhor de guardar seus ovos: é só deixá-los na caixa em que estavam quando você os comprou e colocá-los em uma das prateleiras da geladeira.
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