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Pode ficar quanto tempo na geladeira? "O armazenamento adequado dos ovos cozidos é fundamental para prevenir doenças de origem alimentar"
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Veja qual a melhor maneira de armazenar ovos cozidos para evitar doenças

Pode ficar quanto tempo na geladeira? "O armazenamento adequado dos ovos cozidos é fundamental para prevenir doenças de origem alimentar"

Técnica em nutrição explica qual a melhor maneira de armazenar ovos (Créditos: Shutterstock)

O ovo é um dos alimentos mais consumidos do mundo todo, estando presente em uma variedade de pratos e receitas, além de poder ser preparado de muitas maneiras diferentes. Por aqui, você aprende como fazer omelete, ovo mexido, ovo frito e ovo cozido. Por falar em ovo cozido, esse preparo é um dos favoritos de quem está de dieta: além de ser muito proteico e fácil de fazer, ele não precisa de nenhum tipo de gordura para ficar pronto, e também pode ser preparado com antecedência. No entanto, é preciso saber como armazenar os ovos cozidos corretamente para que eles não façam mais mal do que bem. 
Como armazenar os ovos cozidos corretamente?
A técnica em nutrição Ana Luzón contou ao HuffPost que os ovos cozidos devem ser armazenados na geladeira em até duas horas após o preparo. O ideal é que seja guardado em um recipiente com tampa e com uma etiqueta indicando o dia em que eles foram preparados. 
Quanto tempo o ovo cozido dura na geladeira?
Ana Luzón explica que o ovo cozido dura até sete dias na geladeira, e que é essencial anotar o dia em que foi feito para evitar proliferação bacteriana. A especialista ainda deixa o alerta: “O armazenamento adequado dos ovos cozidos é fundamental para prevenir doenças de origem alimentar". 
Como fazer ovo cozido do jeito certo
Muita gente adora ovo com a gema mole, mas ovos crus ou mal-cozidos podem ser um problema, já que diversos micro-organismos nocivos podem continuar a proliferar nessas condições, como é o caso da bactéria salmonela. Sendo assim, o ideal é cozinhar os ovos até que todas as partes sejam bem cozidas.

No caso do ovo cozido, para que tanto a gema quanto a clara fiquem cozidas adequadamente, o ideal é cozinhá-lo por 12 minutos em água fervendo. Passado esse tempo, retire da água e espere amornar para remover a casca.
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