Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 123

Ingredientes

  • 1/2 litro de leite bem gelado (é fundamental estar bem geladinho)
  • 2 copos de óleo (azeite de forma alguma)
  • 3 dentes de alho
  • Polpa de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Se gostar pode colocar cheiro verde ou a especiaria de sua preferência

Modo de Preparo

  1. No liquidificador bater o leite, sal, alho, polpa de limão e a especiaria (se optou por acrescentá-la).
  2. Com o liquidificador ainda batendo acrescente aos poucos o óleo, isso fará a maionese ganhar consistência.

Informações Adicionais

  • Caso queira a maionese mais consistente acrescente mais óleo ou se a quiser mais rala coloque menos óleo. Esta receita serve para acompanhar legumes cozidos, macarronada, frango a passarinho, sanduíches etc. Dura por uma semana (7 dias), na geladeira.

PELA WEB

Comentários

  • Pode usar leite desnatado ou tem q ser integral?

  • Serq q da pra fazer na batedeira?

  • Eu particularmente nao confiaria de deixar esta receita por uma semana na geladeira, cresci com minha avó fazendo esta receita de maionese caseira e gente, se voce fez essa maionese num dia, consuma ela no mesmo dia, pois no outro dia ela ja vira veneno.

  • Sempre faço, e quando vejo que esta acabando a validade (7 dias) uso ela como tempero para assar frango, batatas, peixes.... ficam uma delicia... e não precisa adicionar mais óleo na receita .

  • O meu não deu certo. Ficou muito ralo.

    • Vai dando ponto com o óleo

  • Eu quero saber se tem como fazer cpm apenas 1 copo de leite.. alquem pode me dizer isso pfv?

    • Use pra meio copo de leite um de oleo

  • Qual limao podemos usar? Gente o que fazer para usar,menos oleo?

  • olá, eu posso substituir o óleo por óleo de coco e o leite pelo leite de coco?

  • Meio litro de leite vai levar 1 litro de oleo e vai dar muita maionese pois rende muito...

    • Eu coloquei dois copinhos de café de leite e rendeu super bem. O que não usei para a "batatanese" coloquei um pouco mais de alho e fiz um creme para comer com carne, peixe e frango. Ficou delicioso.

  • Eu sempre fiz maionese de leite antes.de ver esta receita... E a minha medida e uma de leite e duas de oleo.... E os temperos preceridos...

    • Eu tambem faço assim

Ver mais