
Incremente sua alimentação saudável com esse delicioso suflê de frango! (Crédito: Reprodução/Instagram @rosacozinha)
Comida saudável e proteica não precisa ser sinônimo de comida seca e sem graça! Você pode preparar diversas receitas saborosas, ricas em nutrientes e com pouca adição de carboidratos usando ingredientes como peito frango e ovos.
É exatamente o caso desse suflê de frango superproteico que babamos no post da @rosacozinha no Instagram! Vem ver como é fácil preparar essa delícia rica em proteínas e sem farinha nenhuma (não é truque, viu?).
Como fazer o suflê de frango proteico da chef Patricia Rosa
Um suflê é uma refeição perfeita para qualquer momento. Ele cai bem como prato principal, seja almoço ou jantar, mas também é perfeito para compor a marmitinha fit que você leva pra comer depois do treino ou nos lanchinhos.
Olha só os ingredientes que você vai precisar!
Ingredientes
- 4 ovos
- ½ peito de frango cozido desfiado
- ½ cebola
- 1 alho-poró
- 1 dente de alho
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 de xícara (chá) de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de queijo ralado (misturei parmesão com minas padrão)
- Ramos de tomilho
- 1 colher (chá) de sal noz-moscada ralada a gosto
- Manteiga para untar
- Qualquer farinha apenas para polvilhar os ramequins (pode ser fubá, trigo, amêndoas, de milho, de batata…)
Modo de preparo
Fazer seu suflê proteico é bem fácil, vem ver o passo a passo!
- Leve uma panela média com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, acrescente a cebola, o alho-poró, tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar
- Junte o alho e mexa mais um pouco. Então, acrescente o frango desfiado e já cozido, tempere com sal e noz-moscada e adicione as folhas de tomilho. Junte o vinho e o leite, e misture bem
- Abaixe o fogo e junte as gemas, uma de cada vez, sem parar de mexer para que elas não cozinhem. Continue mexendo até que a mistura engrosse um pouco (fica tipo um mingau). Reserve
- Enquanto isso, unte com manteiga a lateral interna de 4 ramequins (potinhos que podem ir ao forno). Polvilhe a farinha, gire os potinhos para cobrir as laterais e bata bem sobre a pia para retirar o excesso. Leve os ramequins para a geladeira. Não é preciso untar o fundo
- Na batedeira, bata as claras com uma pitada de sal até o ponto de neve com picos moles. Com uma espátula, junte 1/3 das claras batidas ao creme de frango e misture bem para incorporar
- Adicione o restante das claras e misture delicadamente, com movimentos de baixo para cima
- Com uma concha, preencha cada ramequim até a borda com a massa de suflê. Nivele passando uma faca (com o corte para cima) para retirar o excesso
- Passe a ponta do dedo polegar por todas as bordas internas para retirar um pouquinho mais de massa, isso ajuda o suflê a crescer retinho
- Transfira os ramequins para uma assadeira e leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos ou até crescerem e dourarem
Está pronto! Fica uma delícia, viu?
Como desfiar o frango?
O frango que você vai adicionar à receita já deve estar cozido e desfiado, viu? Para isso você já pode comprar as opções desfiadas (o melhor é sem tempero), mas também pode fazer em casa, é facinho, só precisa de uma panela de pressão!
Comece fazendo um refogado com óleo/azeite e alho, adicione o frango e deixe selar. Então, cubra com água e deixe cozinhar na pressão. Marque 20 minutos depois que pegar pressão, apague o fogo e deixe a pressão sair. Então, abra a panela e retire toda água. Tampe novamente e não acenda mais o fogo.
Agora é hora de desfiar! Feche a panela e balance-a (sacuda com força) até sentir que o frango soltou (demora menos de 5 minutos). Abra e veja se está desfiado. Caso não esteja, feche e balance novamente.
53 receitas com filé de frango para não enjoar da proteína e variar o cardápio
Receitas com frango desfiado: 20 opções práticas para variar no cardápio da semana