
Não sabe o que fazer para receber um amigo vegetariano? Então você precisa conferir essa receita (Créditos: Shutterstock)
Receber os amigos em casa é sempre uma boa oportunidade de colocar a conversa em dia, não é mesmo? Existem muitas coisas que podemos fazer para receber uma visita bem, mas preparar uma comida especial, pensando nos gostos da pessoa, é uma das melhores formas de expressar seu carinho.
Se por acaso, você irá receber um amigo vegetariano, mas não sabe o que fazer para servir em um lanche da tarde, o TudoGostoso tem a solução perfeita: o bolinho de abobrinha. Simples e rápido de fazer, esse petisco conquista até mesmo quem não segue uma alimentação vegetariana. Crocante por fora e macio por dentro, ele fica ainda melhor quando servido quentinho, acompanhado de um molho especial. Confira o passo a passo e surpreenda seus convidados com essa delícia!
Boliho de abobrinha: aprenda a fazer em casa
Ingredientes
- 3 abobrinhas raladas
- 3 ovos
- 6 colheres (sopa) de farinha de aveia
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Higienize bem as abobrinhas e rale cuidadosamente
- Tempere com um pouco de sal e deixe descansar; essa etapa é importante para que a abobrinha libere a água
- Em seguida passe a abobrinha em uma peneira ou escorredor para remover o excesso de água, pressionando com a ajuda de um garfo ou colher
- Coloque a abobrinha em um pano de prato limpo e esprema para garantir que fique bem sequinha
- Em seguida, coloque em uma tigela e acrescente os ovos já levemente batidos
- Misture bem e adicione um pouco de sal, pimenta-do-reino e a farinha de aveia
- Misture até obter uma massa homogênea e leve para fritar em uma frigideira untada com azeite
- Deixe dourar por uns 2 minutos de cada lado, garantindo que fique com uma crosta crocante
- Retire com a ajuda de uma espátula e sirva quente
Se quiser incrementar ainda mais o seu bolinho, você também pode colocar outros ingredientes na massa, como cenoura e pedacinhos de repolho, por exemplo. Na hora de servir, um molho caseiro pode fazer toda a diferença e aqui no TudoGostoso você encontrar receitas de molho para se inspirar.
Dica do TudoGostoso: Para evitar que o bolinho queime por fora e fique cru por dentro, mantenha o fogo médio e acompanhe o processo o tempo todo.
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