• Entrar
  • Cadastrar
Aprendi a fazer uma receita deliciosa para receber minha amiga vegetariana: fica pronto em 30 minutos, nem eu consigo resistir
Stephany MarianoPor  Stephany Mariano  | Redatora

Como uma verdadeira taurina, Stephany sempre foi apaixonada por comida. No tempo livre, gosta de assistir um k-drama bem clichê, viajar, experimentar novos sabores e fotografar tudo o que encontra por aí.

Simples e rápido de fazer, essa receita deliciosa é saudável e rica em fibras

Aprendi a fazer uma receita deliciosa para receber minha amiga vegetariana: fica pronto em 30 minutos, nem eu consigo resistir

Não sabe o que fazer para receber um amigo vegetariano? Então você precisa conferir essa receita (Créditos: Shutterstock)

Receber os amigos em casa é sempre uma boa oportunidade de colocar a conversa em dia, não é mesmo? Existem muitas coisas que podemos fazer para receber uma visita bem, mas preparar uma comida especial, pensando nos gostos da pessoa, é uma das melhores formas de expressar seu carinho.

Se por acaso, você irá receber um amigo vegetariano, mas não sabe o que fazer para servir em um lanche da tarde, o TudoGostoso tem a solução perfeita: o bolinho de abobrinha. Simples e rápido de fazer, esse petisco conquista até mesmo quem não segue uma alimentação vegetariana. Crocante por fora e macio por dentro, ele fica ainda melhor quando servido quentinho, acompanhado de um molho especial. Confira o passo a passo e surpreenda seus convidados com essa delícia!

Boliho de abobrinha: aprenda a fazer em casa

Ingredientes

  • 3 abobrinhas raladas
  • 3 ovos
  • 6 colheres (sopa) de farinha de aveia
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Higienize bem as abobrinhas e rale cuidadosamente
  2. Tempere com um pouco de sal e deixe descansar; essa etapa é importante para que a abobrinha libere a água
  3. Em seguida passe a abobrinha em uma peneira ou escorredor para remover o excesso de água, pressionando com a ajuda de um garfo ou colher
  4. Coloque a abobrinha em um pano de prato limpo e esprema para garantir que fique bem sequinha
  5. Em seguida, coloque em uma tigela e acrescente os ovos já levemente batidos
  6. Misture bem e adicione um pouco de sal, pimenta-do-reino e a farinha de aveia
  7. Misture até obter uma massa homogênea e leve para fritar em uma frigideira untada com azeite
  8. Deixe dourar por uns 2 minutos de cada lado, garantindo que fique com uma crosta crocante
  9. Retire com a ajuda de uma espátula e sirva quente

Se quiser incrementar ainda mais o seu bolinho, você também pode colocar outros ingredientes na massa, como cenoura e pedacinhos de repolho, por exemplo. Na hora de servir, um molho caseiro pode fazer toda a diferença e aqui no TudoGostoso você encontrar receitas de molho para se inspirar.

Dica do TudoGostoso: Para evitar que o bolinho queime por fora e fique cru por dentro, mantenha o fogo médio e acompanhe o processo o tempo todo.

Veja mais:

Bolo de chocolate vegano com calda que qualquer um vai se surpreender com o sabor!
Lanches vegetarianos: veja 12 ideias supercriativas
Cookie vegano delicioso e fácil de fazer: você não vai conseguir parar de comer!

Temas relacionados