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Aprendi essa receita de nhoque de mandioquinha com minha amiga e agora só faço assim

Nhoque de mandioquinha é uma receita leve e saborosa. Aprenda a fazer em casa. 

Aprendi essa receita de nhoque de mandioquinha com minha amiga e agora só faço assim

Nhoque de mandioquinha é fácil de fazer e fica tão bom quanto a receita tradicional. (créditos: Shutterstock)

O nhoque é um dos pratos mais populares da culinária italiana. A receita tradicional é feita com batata asterix, mas você também pode encontrar versões da massa preparadas com outros ingredientes. Aqui no TudoGostoso nós já ensinamos algumas opções diferentes do convencional para quem gosta de variar no cardápio. Tem o nhoque de abóbora, de espinafre, de inhame e até de arroz.

Dessa vez, nós separamos uma receita de nhoque feita com mandioquinha de dar água na boca. Também conhecida como batata-baroa, o vegetal tem um sabor um pouco mais adocicado. Mas não se você está acostumado com o preparo clássico, não se preocupe, porque a massa fica tão deliciosa quanto a versão feita com batata asterix. Quer apostar? Confira o passo a passo a seguir e experimente fazer em casa esse incrível nhoque de mandioquinha. Você não vai se arrepender.

Receita de nhoque de mandioquinha: aprenda a fazer

Ingredientes:

  • 500g de mandioquinha (batata-baroa) descascada e cortada em pedaços.
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (opcional)
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Lave, descasque e corte as mandioquinhas.
  2. Em uma panela, coloque as mandioquinhas e cubra com água. Adicione uma pitada de sal.
  3. Assim que começar a ferver, deixe cozinhar por uns 15 minutos até que as mandioquinhas estejam bem macias.
  4. Escorra bem a água e passe a mandioquinha ainda quente por um espremedor ou amasse com um garfo até obter um purê liso.
  5. Deixe o purê esfriar um pouco. Em seguida, adicione o ovo e o queijo parmesão (se estiver usando).
  6. Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
  7. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo, misturando até obter uma massa macia e levemente pegajosa. Evite colocar muita farinha para não deixar o nhoque pesado.
  8. Para saber se a massa está no ponto certo, pegue um pedaço e tente modelar uma bolinha. Se a massa não estiver grudando nos dedos, significa que ela está pronta para ser modelada.
  9. Divida a massa em partes e faça rolinhos com cerca de 2 cm de diâmetro sobre uma superfície levemente enfarinhada.
  10. Corte os rolinhos em pedaços de 2 cm para formar os nhoques.
  11. Em uma panela grande, ferva água com sal.
  12. Cozinhe os nhoques em pequenas porções. Eles estarão prontos quando subirem à superfície, o que leva cerca de 1-2 minutos.
  13. Retire os nhoques com uma escumadeira e transfira para um prato.

Sirva o nhoque com o molho de sua preferência, como molho de tomate, molho de manteiga com sálvia, ou um molho branco.

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