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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de mandioquinha salsa cozida em água e sal, escorrida e passada pelo espremedor
  • 4 batatas médias, cozidas em água e sal, escorridas e passadas pelo espremedor
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de queijo ralado (queijo meia cura)
  • 2 xícaras (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 ovo

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela misture a mandioquinha, a batata e a margarina.
  2. Misture até que a margarina derreta e deixe esfriar.
  3. Depois da mistura fria, junte os ingrediente restantes, sovando até obter uma massa que não grude nas mãos.
  4. Em superfície enfarinhada, faça rolinhos com porções da massa e corte formando os nhoques.
  5. Misture a mandioquinha, a batata e a margarina, até que a margarina derreta.
  6. Deixe esfriar e acrescente os ingredientes restantes, sovando até obter uma massa.
  7. Em uma superfície enfarinhada, faça cordões com porções da massa e corte os nhoques com uma faca.
  8. Cozinhe em água fervente com sal.
  9. Depois que os nhoques subirem, deixe levantar novamente fervura e retire os nhoques com auxilio de uma escumadeira.
  10. Repita o processo até que termine a massa.
  11. Transfira para uma travessa, cubra com molho de tomates e sirva com queijo ralado ralado polvilhado.

PELA WEB

Comentários

  • Muito boa essa receita já fiz varias vezes, faço ela há anos!!!

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